大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「アゴラシオン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之島駅, 野田駅, 新福島駅
レストラン
yukikuy さん (女性)
2016年6月
2016年8月
演出 - 料理 2.00

チャペルは良いが、全体的には期待はずれ
yukikuyさん(アゴラシオン口コミ)

見学の時点で候補から外れていたので、あまり詳しく見ていないが、仏滅の日にも関わらず、仏滅割引はなかった。その他の割引もなかったので、契約前にしっかりとこちらから割引の交渉をすべきだと思う。

チャペルは宮殿のようで大変雰囲気がいい。ゲストとの距離もちょうどいい。
披露宴会場は横長で、特に飾りもないので会議室のような雰囲気だった。

見ていないのでわからない。

カジュアルフレンチという感じ。味付けが濃く油っぽい。お年寄りには向かない。

営業マンという感じ。どんな式にしたいかを聞かれることもなく、ひたすらプレゼンを受け、疲れた。

大阪駅等の主要駅からのアクセスが悪い。当日はバスが出るとのことだが、宿泊するゲストを思うと、当日だけでは十分ではない。
また建物自体もパッと見ただけではわかりづらい。実際下見したときも車で行ったが、どの建物だかわからず、式場の辺りをぐるぐる何度も回った。

yukikuyさんが比較検討した式場

アゴラシオン

アゴラシオン スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月27日)

yukikuy様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、当館にお越し頂き有難うございます。

チャペルの雰囲気が気に入って頂けましたことを
何より嬉しく思っております。
当館のチャペルは全国的にもめずらしく、御参列頂くゲストの皆様にも驚いて頂くことにより、記憶にのこる挙式とのお声を頂戴するケースも多くございます。
お料理におきましては当館はトラディショナルフレンチでございますが
頂いた御意見を参考にさせて頂き精進してまいります。

特典やその他御不明な点などあればご遠慮なく、お気軽に御相談頂けましたら幸いです。
当館でできる限りのことはお手伝いさせて頂きたく存じます。

お二人にとって素晴らしい会場に巡り会えますことを
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukikuyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アゴラシオン
住所 大阪府大阪市北区中之島6-2-39