大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「アゴラシオン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之島駅, 野田駅, 新福島駅
レストラン
w77sky さん (女性)
2016年5月
2016年8月

プランナー&スタッフさんに感謝
w77skyさん(アゴラシオン口コミ)

当初の見積りからは1.5倍以上かかってしまいました(主に料理やドリンク、会場装花をランクアップ)。それでも価格は適切だと思うし、満足しています。フェアや割引を利用して、最初の見積もりを押さえれば、お得に満足のいく式を挙げられます。こまめに見積りをだしてくれるので調整しやすいです。

挙式会場が荘厳な雰囲気で、ユニークだと思います。窓はなく天候にも左右されません。バージンロードも長いです。神父さんがフレンドリーでとても良い方でした。

家族が参加する場面を増やしたいと相談したところ、ケーキ入刀で両家の両親も一緒に入刀・ファーストバイトをするという演出を提案してもらいました。サプライズだったので両親も楽しんでくれたし、ゲストにも好評でした。余興にかなり時間を割いたのですが、相談したらやりたいことは対応してくださいます。

提携店もあり、ドレスの種類が豊富にありました。標準プラン内でも気に入るものが見つかりました。ドレスは持ち込みの場合持ち込み料がかかりますが、ベールや小物は持ち込めます。ベールを持ち込む際に色々と相談したのですが、丁寧にアドバイスしてくださいました。試着の時から当日のアテンドまで同じ方がついて下さるので心強いです。

両家の両親を呼んで、色んなコースを試食しました。選ぶのが難しいくらいでしたが大変満足しました。違うコースの料理と組み合わせることもできるそうです。ゲストからも好評でした。式当日はあまり食べれなかったのですが、披露宴後控室に持ってきてくださいました。

プランナーさんはじめ、皆さんに本当に良くしていただきました。見学に来た時こちらが本命ではなかったのですが、案内してくださった方の説明や対応がよかったのでその日に決めてしまいました。
準備を始めた時もどうしてよいかわからなかったのですが、ひとつひとつ一緒に考えてくださいました。式当日もプランナーさんが立ち会ってくれていたので安心しました。参列した高齢の祖母に付き添ってくれて、暖かい対応に親族一同感動しました。

当日は無料シャトルバスが梅田からでます。私は家から近いので打ち合わせも問題なかったですが、梅田から少し遠いので立地は良いとは言えないかも。。

提携のフィットネスに半年間通うことができました。大変満足しています。また式の前日にエステを利用しましたが、大変良かったです。

アゴラシオン

アゴラシオン スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月17日)

w77sky様

この度は誠におめでとうございます。
またお二人の大切な一日をアゴラシオンにてお手伝いできましたことに
心より感謝いたします。

当館のチャペルはw77sky様がおっしゃるとおり、全国的にも未だない神殿をモチーフしたチャペルでございます。
こちらで執り行われる厳かなお式はゲストの皆様にも驚いて頂いております。

またスタッフのご提案についても喜んで頂いけたことに感謝しております。

衣装にてついては西梅田にも提携店がありますので、多くの中からお好みの1着をお選び頂いております。

お料理やスタッフについても温かいお言葉を頂戴し感謝しております。

全体を通して、お二人様や御親族、そしてゲストの皆様におかれましても喜んで頂けたことが何より嬉しく思っておおります。

当館にはレストランもございます。
記念日などにお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてw77skyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アゴラシオン
住所 大阪府大阪市北区中之島6-2-39