大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「アゴラシオン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之島駅, 野田駅, 新福島駅
レストラン
RiiiiiN さん (女性)
2014年3月
2016年1月

自分の憧れていた理想通りの式にしてくれた
RiiiiiNさん(アゴラシオン口コミ)

自分たちのイメージに近づけるとやはり初期の見積もりからは追加がありましたが、友達の話を聞いていると、色々とわがままを聞いてもらったのに他の式場よりはリーズナブルだと思います。私達はだいたいの予算をプランナーさんに伝えてその中でどうにかしたいと相談したところ削る部分なども一緒に考えてくれました。

私が何よりも気に入ったのはチャペルです。
すごく幻想的な雰囲気のチャペルでした。
特別感のある雰囲気を感じました。
披露宴会場からは中之島の街並みを一望でき、さらに夜には夜景が綺麗で友達も写真を撮って送ってきてくれました。
準備する部屋も綺麗でした。

流したい曲などをリストアップしていったところそれにあった場面などを提案してくれました。ほとんどが細かく自分たてで選べるのでどんな風にでも出来ると思います。私は細かいことはよく分からなかったのでもともとサンプルとしていくつか用意してる中から選び、イメージをプランナーさんに伝えてあとはお任せにしましたが、すごく素敵にしてもらえました。

ドレスは会場のドレスと梅田にあるドレスがありすごく種類が多かったです。ウェディングドレスはマーメイドと決めていましたがイメージにピッタリのが見つかったのですごく嬉しかったです。

量もボリュームいっぱいで友達からも美味しかったと評判でした。
当日私は花嫁で少ししか食べれなかったので星4つです。笑

私の要望に出来る限り近づけるために打ち合わせも丁寧に話を聞いてくださり、色々と提案もしていただけました。
忘れ物や準備忘れがないようにいつまでにこれを仕上げる、もってくるなど毎回プランナーさんがメモを書いて渡してくれたのですごく準備が進めやすかったです。
当日もたくさんのスタッフさんにお声をかけていただき凄く幸せな気持ちにさせてもらいました。

中之島のお洒落な街並みの中にあるので主人と打ち合わせの後カフェに寄ったり、歩いて公園に散歩したり出来て楽しかったです。
電車は駅からは近いのですが、乗り換えが多いです。車で行く分には駐車場も施設内にちゃんと完備されています。挙式当日には難波からもバスを出してくれていたので来ていただける方には乗り換えをしてもらわなくてもいけたので良かったです。

アゴラシオン

(返信日:2016年4月2日)

RiiiiiN様

この度はお2人の大事な結婚式の日を、
アゴラシオンにお任せ頂き誠にありがとうございました。

とっても素敵なご意見を頂戴し、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

RiiiiiN様がお気に入り頂いたチャペル。
同じように他では見たことがない特別な空間ですねと
ご意見いただくことがとても多いです。
きっとこれから何十年先も、
忘れられない時間になられる事と思います。

考えきて頂いたBGMを聞きながらのお打合せや、
選んだドレスに合わせて選ぶお花やテーブルクロスのお打合せも
色々悩みながらもとても楽しかったですね。
こだわりのマーメイドドレスも良くお似合いで素敵でした♪

またお2人とお打合せをさせて頂いていた時のように
ご一緒に色々なお話をさせて頂けることがとても楽しみです!!

想い出のご披露宴会場では、
普段レストランをさせて頂いておりますので、
また今年の記念日にはぜひアゴラシオンへ帰ってきてください。

担当プランナーを初め、スタッフ一同、
RiiiiiN様、ご主人様にお会いできますのを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

●○結婚式場をお探しのおふたりへ・・・○●

RiiiiiN様にご意見を頂いたように、
ご希望のイメージやご予算に合わせて、
お2人にぴったりのご結婚式を迎えていただけるよう、
結婚式当日も変わらない、お2人の専属プランナーが
ご一緒にサポートさせて頂きます!!

ご見学の際にも、
まだイメージが沸いていなくて・・・
初めての会場のご見学で・・・
とご心配されている方も安心してください。

私たちと一緒にお2人のご結婚式を創りあげていきましょう!!

★初めてのご見学の方にはもれなく素敵な特典も★

ブライダルフェアのご予約は、
フェアページよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

アゴラシオン スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRiiiiiNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりの時にとーってもお安くして頂きました。 初期見積もりは60名で100万以上はお値引きがありました! アルバム、エンドロールなどもプレゼントして頂いたので躊躇することなくやりたいことをできまし...

メイン
    ちょんちい さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)
  • 本番

一番最初に頂いた見積もり額より100万ほどあがりましたが、その分きちんと意味のある100万なので納得しています。 他の会場さんでこのクオリティーだと100万以上アップするのではないでしょうか。 私はこの...

綺麗なパープルのドレス
    さくらじろう さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年1月)
  • 本番

当初の見積りからは1.5倍以上かかってしまいました(主に料理やドリンク、会場装花をランクアップ)。それでも価格は適切だと思うし、満足しています。フェアや割引を利用して、最初の見積もりを押さえれば、お得に...

ヨーロッパの教会をイメージした挙式会場。
    w77sky さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年8月)式場返信あり