大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「アゴラシオン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之島駅, 野田駅, 新福島駅
レストラン
yasuda さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年6月

幻想的でふたりらしい結婚式
yasudaさん(アゴラシオン口コミ)

当日は数組限定ということもあり値段は少し高めですが、プランナーさんにコスト面のことをお伝えすると相談に乗っていただきました。交渉してみる価値はありそうです。

チャペルがとてもすてきで、天井には天使が描かれており音も響き独特な雰囲気がありました。披露宴までの待ち時間は披露宴会場のすぐ隣の部屋が当日は貸し切りになりコーディネートできるようです。ほかの結婚式に参列される方とも会わないので列席してもらう方にはゆっくりと過ごしてもらえそうでした。また披露宴会場は横長になっており、後ろの席でも新郎新婦が近くに見えるようです。

担当していただいたプランナーさんが今までにあった面白い演出や、その方もご自身の結婚式を控えておられこんなことがしたいとお話してくださいました。

ワンプレートでしたがとてもおいしかったです。また料理長さんが料理が冷めていなかったかなど試食の後に気にしていたと伺い、試食会でもきちんとしている印象を受けました。

プラン内容のことや、現在見積もりに含まれていないが今後必要となってくる経費など細かく説明してくれたました。またドレスやタキシードなどは高めに見積もってくれたりと、私たちがコスト面で心配していることを伝えるとすぐに対応してくれました。

見学に行ったときは車で行ったが、当日は貸し切りバスがあるため安心してきていただけると思います。

yasudaさんが比較検討した式場

アゴラシオン

(返信日:2015年7月2日)

yasuda様

この度はアゴラシオンにご来館頂き誠にありがとうございます。
また当館の他にはないチャペルの厳かな雰囲気や最上階の披露宴会場フロアの雰囲気などゲストの皆様に思い出深く感じて頂ける雰囲気がお好みに合いましたことを嬉しく思っております。

私共といたしましてはご予算も大切な部分と考えており、お客様のご希望に合わせてご提案させて頂いております。
ドレスにおきましては当館内にショップがございますのでデザインのラインナップや実際の価格帯もご覧頂いております。

お料理もお好みに合いましたことを嬉しく思っております。

当日のアクセスにおきましては当館内に無料駐車場も完備しておりますがyasuda様にも仰って頂けましたように無料送迎バスもございますのでご安心下さいませ。

その他ご不明な点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お二人にとってふさわしい会場に巡り会えます事を心よりお祈り申し上げます。

アゴラシオン スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasudaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アゴラシオン
住所 大阪府大阪市北区中之島6-2-39