2. 大阪の結婚式場
  3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)

エーゲ海に浮かぶミコノス島をモチーフにした、リゾート感溢れる白亜の邸宅リヴァージュブラン。青い海、空と緑がきらめくヴィラを完全貸切にて過ごす、おふたりとゲストだけのゆったりとした空間は、非日常的で特別な1日に。たくさんの花々が咲き誇るチャペル・会場では、心温まるアットホームな結婚式を実現し、大切な人たちの笑顔がきらめくひとときを叶えます。フェアではシェフこだわりの美食とナチュラルリゾートを体験して。

岸和田駅

海の見える挙式会場とプランナーさんの対応
ドレスとメイクが別々だったところ

3.00 4.00 4.50 4.00 5.00 4.00 1.50
kazu&mai さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年9月)

30人で70万のパックからスタートしたのですが、料理やドレス、映像などをこだわると最初の見積もりは160万くらいになりました。
そこから、ペーパー類などの自分で準備できるものは自分で準備して費用を抑えました。
その代わり、料理、引き出物など、来賓の方に喜んで貰えることに費用を追加しちゃいました。笑
最終の見積もりはまだですが、130万くらいになるかな。

海の見えるチャペルで結婚式がしたかったので、私の夢を叶えてくれる挙式会場でした。
バージンロードはそんなに長くはないですが、身内ばかりのアットホームな結婚式になるので、ちょうど私達のイメージにピッタリでした!

演出はキャンドルサービスをすることにしました。
色とりどりのキャンドルを来賓の方がみんな1つずつ持てると聞いて、全員が参加できることと、暗くした会場がとても幻想的になりそうで楽しみです。
他にも色々な演出もありました。
模擬挙式に参加すると、他の演出も実際に見ることができて良かったです。

品揃えは少ないです。
プラン内で選べるドレスはないと思っておいた方がいいです。
ドレス屋さんのスタッフは挙式ギリギリの小物合わせにも快く対応して下さり、対応は本当に良かったです。
ドレスの小物合わせとヘアメイクのリハーサルが同時にできないのはとても残念でした。

ブュッフェスタイルにすると、テラスでシェフが直接料理を提供してくれます。
アットホームで、余興もない披露宴なので、ライブスタイルのブュッフェは来賓の方が喜んでくれるイベントのひとつになると思いました。
シェフも私達の料理のこだわりを形にしてくれました。
プラン内では一番下の料理になっているので、料理にこだわると追加料金は必須です。

プランナーさんには大変お世話になりました!!
初めての下見の時のプランナーさんの雰囲気がとても素敵だったのも、ここの式場に決めた決め手です。
コロナ禍の中、延期にも快く対応して頂きました。
分からないことが多かったので、打ち合わせの度に時間が長時間になったのですが、プランナーさんはいつも親切に話を聞いてくれました。

私達はいつも車で行くのですが、駅からタクシーでワンメーターで行けるとのこと。
隣にはショッピングモールもあり、式当日は式場からショッピングモールに直通の通路があると聞き、早めに着いた来賓の方が時間を潰すのも困らなさそうだなと思ったことは、この式場のポイントアップでした。

リヴァージュブラン

返信日:2020年9月12日

kazu&mai様

この度はリヴァージュブランにご来館頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 重ねて御礼申し上げます。

リヴァージュブランの海が見えるチャペルをお褒め頂き誠にありがとうございます。イメージにピッタリとおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。当日は開放的なチャペルでアットホームな挙式を行っていただける事と存じます。

スタッフやお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お料理につきましてはお口に合ったとお伺いし安心致しました。当日ゲストの皆様にもお喜び頂けるよう努めて参ります。またスタッフにつきましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。どんな些細な事でご相談くださいませ。

ドレスのラインナップやメイクリハーサルにつきましてご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を共有させていただき今後の参考にさせていただきます。ご貴重なご意見をありがとうございます。

kazu&mai様に頂戴したご意見を全スタッフで共有させて頂き、 より質の高い挙式・披露宴のご案内が出来る様に努めさせて頂きます。

これからも新郎新婦様、そしてゲストの方々の心に残る
あたたかい素敵な結婚式をお手伝いさせて頂けるようにスタッフ全員で力を合わせてお手伝いさせて頂きたく思っております。

今後のお二人のお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

◆新型コロナウィルス感染症予防対策について

リヴァージュブランではお客様の安心・安全と感染症拡大防止を最優先として、以下の対応を実施いたしております。

●アルコール消毒液の設置
●接客時のマスク着用
●館内の空調管理や換気
●共用スペースの定期的な除菌
●検温や手洗いを始めとする従業員の健康チェック

皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkazu&maiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リヴァージュブラン
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502315
リヴァージュブランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~17:00 土日祝10:00~20:00
住所 大阪府岸和田市港緑町3-1 ベイサイドモール海側
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る