結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「AQUA TERRACE RIVAGE BLANC(アクアテラス リヴァージュブラン)」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岸和田駅
むのー さん (女性)
2015年8月
2015年9月

招待客の客層を考えて式場は選ぶべき
むのーさん(AQUA TERRACE RIVAGE BLANC(アクアテラス リヴァージュブラン)口コミ)

式場自体が元々手狭な所なので招待客か多い今回の式ではゲストが皆アップアップしている様に感じました

式も席の空きが無く立見になりました
それでもまだ人がいるのでかなり窮窟さを感じ新郎新婦を良く見る事が出来ませんでした

会場が小さいのにスクリーンの数が多すぎ!っとビックリしました
四箇所くらい見れる場所があって注目する場所が各々違うので、なんだか笑えました!

全体的な流れはとても慌ただしく時間もかつかつでゆっくりする事は出来なかった

時間配分をもうちょっと考えて進行して欲しい!感動に浸る時間も無かったです

前菜は彩りもよく美味しかったです

メイン、デザート、その他のドリンクは全て自分で動いて取りに行かなければならなかったので一通りの食事を楽しめませんでした
披露宴でお呼ばれして料理はとても楽しみにしていたのですがこれは本当に残念です

乾杯のシャンパンが配られてからフリードリンクだったんですがスタッフの方が配り忘れている所か諸々と見られました

料理を配膳が遅く、変わった配り方でスムーズとは言えなかったです

スタッフさんの段取りが悪かったようですが謝罪している様子もなく勉強不足なんだと思いました

駅から離れているので遠いです
タクシーチケットはありますがやはり駅近ではないので女性などは大変だと思います

AQUA TERRACE RIVAGE BLANC

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月23日)

むのー様

この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!
また、リヴァージュブランにご来館頂きまして、誠にありがとうございました!

口コミを拝見いたしましたが、この度はむのー様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。

頂いております一つ一つのご感想に、ぜひお答えさせて頂きたいと思いますので、
お手数ではございますが、ご一読頂けますと幸いでございます。

まず、結婚式場の設備についてでございますが、
建物の関係上、ご招待頂きますゲストの方々のお人数によって
手狭な印象を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。

おふたりと十分にお打合せを進め、お人数様等の内容も共有し、
式場の全スタッフも日々緊張感を持って業務に取り組んでおりますが、
まだまだ足りない点も多いということを痛感致しました。

新郎新婦様が見えないということが今後ないよう、
スタッフ全員でご案内の方法を考えていこうと思います。

次に、演出や進行についてでございますが、
むのー様をはじめ、ゲストの皆様にゆっくりお過ごし頂くことが
できなかったことをお詫び申し上げます。

時間配分については、ご対応致しますプランナー全員に共有し、
ゲストの方も寄り添えるような結婚式を新郎新婦様と一緒に作り上げて行けるよう
今後も努力してまいります。

スクリーンの数に関しましては、どちらのお席にお掛け頂く方にも、
無理をすることなく映像をお楽しみ頂けるように、という配慮だったのですが、
ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
映像をご覧頂く際のご案内方法を、今一度考え直したいと思います。

お料理に関しましては、楽しみにしていらっしゃいましたお食事を
しっかりとご案内することができず、大変失礼致しました。

リヴァージュブランでは、おふたりとゲストの方々がお料理を通して
よりパーティーをお楽しみ頂けるシェフズダイニングをご案内致しております。

お食事を目の前でご提供させて頂くことで、ゲストの方々に
よりパーティーをお楽しみ頂けるようなお食事のスタイルではございますが、
スタッフの段取りや、お飲み物のご対応も含め、
今後より良いパーティーをご案内できるように努力して参りたいと思います。

最後に、交通の便についてでございますが、むのー様にご案内頂いております通り、
現在タクシーチケットのご案内を随時致しております。

リヴァージュブランの素敵なロケーションをより多くのお客様に
お楽しみ頂けますよう、今後もご案内を続けて参りたいと思います。

海辺にございます結婚式場リヴァージュブランでは、お客様のニーズや結婚式のトレンドに合わせ、
今までにない新しい結婚式&パーティーをご案内致しております。

むのー様にご投稿頂きました口コミをリヴァージュブランスタッフ全員で共有し、
より良い結婚式場を、お客様にご案内できるよう、努力を続けて参ります。

この度は貴重な口コミをご投稿頂きまして、本当に、本当にありがとうございました。

リヴァージュブランスタッフ一同

「結婚式場をお探しのおふたりへ…」

リヴァージュブランが2015年秋、リニューアル!
海辺の邸宅(ヴィラ)で過ごすリゾートウエディングをご提案♪

☆リニューアル記念プラン
 期間限定50名69万円プラン!!
:結婚式をおトクに挙げたい方にオススメ!

〇リニューアル記念フェア
・平日休み、またはゆっくり相談したいおふたりへ
 各日開催中です♪

・土日休み、たくさん体験したいおふたり
→【最大100万円OFF】15,000円相当のコース試食フェア★
→【最大100万円OFF】選べるデザート×ドレス試着フェア♪

詳細はリヴァージュブラン(072-429-2500)までお問い合わせください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむのーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AQUA TERRACE RIVAGE BLANC
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540355
AQUA TERRACE RIVAGE BLANC(アクアテラス リヴァージュブラン)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 大阪府岸和田市港緑町3-1 ベイサイドモール海側