結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)
チャペルがリニューアルされ、見学のときよりもより一層明るくなっていました。リューアル前も素敵でしたが、リューアル後はシンプルだけど綺麗で雰囲気のあるチャペルになっていたため、満足でした。くすみピンクのチュールがかわいかったです。
当日晴天だったので、大きな窓からの光や、窓の奥に見える海がとても綺麗でした。
新郎新婦控室は広く過ごしやすかったです。
親族控室は新郎側、新婦側それぞれにあったので
親族は過ごしやすかったと言っていました。
ゲストに余興をしてもらうのは負担になると思い
自分たちでゲームを行い、余興としました。
ドレス当てゲームをして、正解者に私たち2人に電話をしてもらい、1番初めにそれぞれにかかった人に景品を渡しました。
説明会の歳の色々と余興の案を教えてくれたので
とても参考になりました。
ウェディングドレスはセミオーダーだったので
自分の手元にも残るし、自分の体型に合わせてもらえるのでよかったです。
着たかったカラーのドレスが1回目の試着でなかったので
2回試着に行きました。
カラードレスは何度も試着したおかげで、とても気に入ったドレスを選ぶことができました。
衣装担当の方がとても良い人で旦那と一緒に
選んでいただきました。衣装選びはとても楽しかったです。
ゲストからも好評だったので嬉しかったです。
衣装小物は合わしてみましたが
種類が少なめだったので、自分で用意しました。
留袖のレンタル、着付けもあり着付けだけ利用しました。
留袖は他店レンタルで良いと思います。
他店レンタルでも、前日までにものが揃っているか確認していただけます。
ワンランクアップ特典がありました。
料理の評判がよかったです。
当日ほとんど食べれなかったのですが
メインのお肉料理、デザートビュッフェは
式の後にリラックスして食べれるようにと
式後に私たちの分を提供してくれました。
また、ゲスト一人ひとりにメインのお肉料理の焼き加減を当日に聞いてくれていました。
苦手食材についても当日ゲストにしっかり確認してくれていたのでよかったでする
初めのフェアの時のプランナーさんが同日までの担当さんでした。とても印象がよく、この人が担当ならと思い契約しました。確認事項ももれなく、最後まで楽しく打ち合わせすることができました。
ヘアメイクのスタッフさんも、ヘアセットの相談に乗ってもらい、とても可愛く仕上げてくれました。
前撮りのみで和装をしたのですが、その時に使用したヘアアクセサリーをカラードレスの時に組み合わせて使っていただき、とっても可愛いセットにしていただいたのでとっても満足です。
前撮りの時もそうですが本番中もずっと横にてドレスやメイクを直してくれたり、式場で着付けをお願いしていた親族の留袖も直してくれていました。親族まで配慮してくれていたので、ありがたかったです。
司会者の方は入念に打ち合わせをしていただき
ゲームの説明もしてくださったのでよかったです。
ゲストとの写真の際もカメラスタッフの方がカメラ役をしてくれていたのでみんなで撮ることができました。
海が見える式場でとても綺麗でした。
空港も近く、近隣駅からタクシーで5分
車でもインターから5分の立地でした。
近隣駅からはシャトルタクシーもあり、ゲストの皆様に利用してもらうらことができました。
会場名 | アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド |
受賞歴 | |
072-463-1130
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイドのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 | 祝日を除く火・水曜日定休 |
受付時間 | 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00 |
大阪府泉佐野市りんくう往来北6-8
55名で見積もり300万弱程度でしたが、ドレスやお花、ドリンク、写真データなどで120万ぐらいのアップ。
最終金額は420万でした。
ペーパー類やウェルカムグッズ、リングピローなどは手作りし持ち込みました。
思っていたより高くなりましたがドレス、スタッフさんの対応や満足度を考えるとアイネスでよかったなと思います。