2. 大阪の結婚式場
  3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

泉佐野駅, りんくうタウン駅

晴れの日の景色が最高!

4.00 5.00 4.00 5.00 4.50 4.00 5.00
Yukaaaaaa123 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年9月)

予算80名350万で考えており、最初は300万スタートだったのですが、演出、花、ドレス、料理などグレードアップを考えると70名400万ほどになりました。特典は沢山付けて頂いたのですが、こだわるとそのくらいになります。

外観は南国のリゾート地のような式場で、遠目に見てもとても映えます。打ち合わせのたびに、非日常な気分が味わえます。笑

チャペルは海と青空を背景にしていてとても綺麗で、一目惚れしました。チャペルの雰囲気で式場を選んだと言ってもいいかも知れません。ただ、逆光になるため写真映えはしにくいかも知れません。

集合写真を撮る大階段は室内になっており、雨の日も行うことができるのがよかったです。階段もとても広いです。

披露宴会場はやや古い気もしますが、大きな窓や二階からの階段などの作りが凝っていてガーデンもお洒落です。

ただ、どのシチュエーションもバックが海・空となっているので、当日はやっぱり晴れがいいなと祈るばかりです。

また、親族控室が両家きちんとあるのも良かったです。

バリエーションが豊富で動画で見せて頂いたのでわかりやすかったです。他にはないような演出もありました。値段が気になったので沢山の演出は難しいと感じました。

ウェディングドレスはセミオーダーなので、形を決めたらサイズを測って自分だけのドレスをつくってもらえます。たくさん形があって、悩みましたが個人的にはとても気に入っています。作ったドレス圧縮して家に置いたり、費用はかかりますがベビードレスに作り替えたりできます。

カラードレスも悩んだのですが、気に入ったものを選べました。他の人と被ると借りられないこともあるみたいなので、よかったです。カラードレスはツルッとした生地があまりなかったように思います。ディズニープリンセスのドレスも選ぶことができました。

アクセサリーは当初こだわりはなかったのですが、色々なものを試させてもらい、結局イミテーションではなく良いものを借りました。

最初の下見でいただいた試食はワンプレートでしたがとても美味しかったです。式場を決定した後、コース決定のためにもう一度食事があるのかと思ったのですが、コロナ対策のためか見本をみて考えるというものでした。アルコールの試飲はありました。ケーキの相談など、料理長が来て話して頂いたのは良かったです。

スタッフさんどの方もものすごく感じの良い方ばかりです。分からないことばかりでしたが、丁寧に相談にのって下さり、提案頂きました。

高速の出入り口に近く、車でのアクセスは非常にいいです。和歌山からもバイパスで短時間で辿り着けます。駐車場も広く、困ることはありません。

電車でのアクセスは、シャトルバスがあるため当日は問題なさそうです。最寄駅から歩くとなれば少し遠いです。

アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド

返信日:2020年9月16日

Yukaaaaaa123 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数多くある会場の中よりアイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイドへ
ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

自然光が差しこむオーシャンビューの開放感のある会場で、お二人様ならではの雰囲気や演出をゲストの皆様とお楽しみいただければと思います。

準備期間も楽しんで進められるようサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。
ご多忙の折、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYukaaaaaa123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド
通話無料0066-9680-520556
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日休館(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北6-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る