結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

泉佐野駅, りんくうタウン駅
0808tm さん (女性)
2013年7月
2015年6月
演出 - 料理 5.00

開放的なガーデンウェディングを!
0808tmさん(アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド口コミ)

真冬に行う予定だったので、シーズンオフの値引きはありました。ただ、見積もりがかなり薄い内容での金額だったので、現実とはかなり掛け離れるのではないかという心配はしました。

都会ではないからこそ敷地が広くとられていて、入る前も入ってからも開放感があり、荘厳とまではいきませんが、白がまばゆく清潔な館内でした。
特にチャペルは吹き抜け?中二階のように突き出ていて、大きな窓に向かって作られているためとても開放的です。光に溢れていて、写真に収めようとしたら逆光でうまく写らなかったくらいです。
大階段も大きくて、館内ですが大きな窓のおかげで外のような気分で、雨の日でも大階段でのフラワーシャワーができるのは魅力だと思います。
海が近くてガーデンもあり、披露宴開始も窓越しにそのガーデンを背景にしてあるので、会場内はとても光に溢れていました。
雨でもあれだけ大きな窓が付いていれば、チャペルも披露宴会場もとても明るいと思います。
ホテルウェディングの披露宴会場のような、窓のないコテコテな披露宴会場が嫌だと思う方には、とても魅力に思うのではないかと思います。

ドレスが買い取りというのがかなり引っかかりました。買い取りでもレンタルでも値段が変わらないのに持って帰れるのは素敵でしょう?というスタンスで、持って帰ったときの活用法などを色々教えてもらいましたが、自分はどうしても持って帰っても持て余す気がして、あまり良いとは思えませんでした。

メイン料理と、デザートブッフェの際に出てくるケーキの盛り合わせを食べました。
器も含めてアツアツなお肉料理はソースも含めてとても美味しかったです。
特にデザートはショートケーキやチョコケーキなどシンプルなものほど、より美味しいと感じられて、完食してしまいました。
ここで式を挙げていたら必ずブッフェはつけていたと思います。

下見の際のスタッフさんにはあまり覚えがありません。一定の距離を保って親切に接してくれたように思いますので、あまりベタベタとした関係が好きでない人にはいいかもしれません。

大阪の南部に住んでいるため、高速を乗らなくても一本道で行ける場所で便利でしたが、北部から来る予定のゲストも多かったため、電車だと1時間ほどかかり、最寄の駅から遠く、バスやタクシーの手配も必要な場所だと思いました。

ドレス買い取りに引っかかって契約しませんでしたが、式場そのものはとても素晴らしかったです。都会のバタバタした中でするのは嫌、海が近いのがいい、という人にはとてもオススメです。

0808tmさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0808tmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド
定休日: 火曜休館(祝日は営業) 受付時間: 平日 11:00-20:00 / 土日祝 10:00-20:00
0066-9680-545355
0066-9680-599063
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜休館(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00-20:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北6-8