結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アイネスヴィラノッツェ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅
はっちゃん。 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

何でも自由にできるところ
細かいミスが目立った
はっちゃん。さん(アイネスヴィラノッツェ大阪口コミ)

最初の見積りがあまりにも最低限すぎるかなと思いました。途中で相談会があり、いれたいもの全部いれてもらった見積りが出されるのですが、2倍近くの金額になっていました。そこから不必要なものをまた削っていくのですが、正直二度手間に感じました。コストパフォーマンスは他の式場さんと比べても、それ相応かなという感じです。安くはないですが高すぎるということはないです。

披露宴会場はガーデンとつながっていて、ガーデンの景色がとてもいい雰囲気です。色味は白で統一されています。一軒まるごと貸し切りなので、どこでも自由に飾り付けができるのも良かったです。

最初からやりたいことがたくさんあり、プランナーさんに伝えると、全部肯定してくださってやりましょう!!と言ってくださいました。また準備にも協力して頂き大変助かりました。またプランナーさんだけでなく、司会担当のかたが今までの経験から、こういうやり方のほうが盛り上がりやすいなど提案してくださり嬉しかったです。

ウェディングドレスがなかなか決まらず焦りましたが最終的には満足のいくドレスを選ぶことができました。何度でも納得がいくまで試着をさせて頂くことができたのは良かったです。提携が一つなのでそれが少し気になりました。値段は見積りより倍以上になってしまったので最初の見積りには注意が必要です。

お料理は言うことないくらい、どれも美味しく見た目も可愛くて大満足です!ケーキドリップのソースをコーラの瓶に入れて頂いたのですが、ゲスト全員本物のコーラと思い込むほどそっくりな色合いでとても良かったです。

プランナーさんはたくさん話を聞いてくださり本当に親身に対応してくださいました。その他スタッフさんもこだわりのイメージを再現してくださり感謝しています。ただ細かい不手際などが気になったのが残念です。(持ち込んだ飾りが当日飾られていなかった、プレゼント用の持ちかえり袋が正しく渡されていなかった、お色直しの際ゲストとバッティングするなど)

大阪駅や梅田から徒歩圏内で、新大阪からもタクシーでこれます。タクシーチケットを無料でつけてもらえたので、寒い中ゲストが外を歩くことも少なかったと思います。

はっちゃん。さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイネスヴィラノッツェ大阪
通話無料0066-9680-551346
アイネスヴィラノッツェ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜休館(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00-20:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-23