2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アーフェリーク迎賓館(大阪)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

お姫様気分を堪能できる会場
料理の食器類がおしゃれじゃなかった

4.00 3.00 5.00 3.50 5.00 3.00 -
ホクロ39 さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2021年7月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
2,948,451円 (50人)
費用明細を見る

やはり、貸切ということもあり、特典を考慮してくださっても、お値段は50人の見積もりで300万円弱でした。
250万円までに抑えたかったのと、会場の雰囲気が可愛すぎたこと(もう少しシンプル、アンティークが好き)、お料理の食器が気になったので即決はしませんでした。

白を基調とした洋風のお城ようなイメージでした。
広々としていて、とってもかわいらしいデザインなので、お姫様気分を堪能できると思います。
建物が白いので、ドレスや小物(テーブルクロスやお花など)をアレンジする事で、また全然違ったイメージに仕上げる事ができます。

演出の提案をたくさんしてくれました。
プールを使った演出、「ここではこういう事ができます!」「以前のお客様はこうされていました」など、多くの案や経験談を聞けて、
とても参考になりました。

お料理は普通に美味しかったですが、感動!というまでいきませんでした。。。
個人的にインテリアや小物が好きなので、お皿やカップなどにおしゃれさが無かったと感じました。

担当の方は素晴らしかったです!金額のこと、式場探しのポイントやどこにどうお金がかかってくるのかなど、細かくとてもしっかりと丁寧に説明してくれました。また、演出についてもたくさん教えてくれて、提案してくださいました。プロフェッショナルで親切でした。

本町駅から徒歩10分ほど。GoogleMapを見ながら向かいました。
駅直結ではないので、雨が降ったら土地勘がない方は少し大変かもしれません。

ホクロ39さんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(大阪)

アーフェリーク迎賓館大阪 より

返信日:2021年11月23日

ホクロ39 様

このたびはご成婚、誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、当館のブライダルフェアにお越し頂きまして、
ありがとうございます。

当日担当させてウエディングプランナーのご提案が

また、お見積りや食器、お料理に関しましても
沢山ご意見を下さり、誠にありがとうございます。
当館は一軒家貸切のハウスウェディングですので、
食器もお客様のご希望に合わせてご相談させて頂いたり、
会場内をおふたりらしくお飾り頂けます。
お料理に関しましても
シェフやキッチンスタッフがその週末のご新郎ご新婦様のご結婚式だけの為に
お料理をご用意致しますので、お二人のご要望が叶いやすくなっております。

ご結婚式がご両家様にとって幸せな一日になりますことを
心よりお祈り申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホクロ39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(大阪)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-701710
アーフェリーク迎賓館(大阪) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 お受付時間 平日 / 12:00~18:00 土日祝 / 9:00~19:00 ご利用可能時間 平日  19:00~22:00 土日祝 9:00~22:00 ※月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
住所 大阪府大阪市西区靱本町1-5-25
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る