結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

コーンピザ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年10月

スイーツバイキングがおすすめ
コーンピザさん(アーフェリーク迎賓館(大阪)口コミ)

外装はとてもかわいく上品で、結婚式場に来たぞ!というドキドキ感を楽しめました。

入ったところや受付は自分で好きなように好きな物を置けるので個性も出せると思います。

待っているところの椅子や机もたくさんあるので、人数が多くても大丈夫だと思います。

外に出ての2階からのブーケトス、新郎からのカツラトス?(新郎がかぶっていたカツラを新郎友人がキャッチするものでした)や、
新郎新婦を囲んでハート型の写真を撮るなど外を活用しての演出がとても楽しかったです。

新郎新婦からプランナーさんにサプライズプレゼントがあり、初めて見たので感動しました。

料理は品数が少ないコースでした。
私的にはボリュームは少なかったかなと思います。
しかし後半にスイーツバイキングがあり、美味しいスイーツをたくさん食べれて満足でした。
スイーツバイキングは外での実施でしたので取りに行くのも楽しかったです。

演出で中から外に出たり、また中に入ったりと移動が多かったのですが
スタッフさんがしっかり誘導していて大人数でしたがすんなり移動出来ました。

披露宴中も近くにスタッフさんがいてくれたので、飲み物のおかわり等すぐに対応していただけました。

私は前日から近くのアパホテルに泊まりましたが、
電車では駅から徒歩10分以内の駅が3つあるので便利な立地だと思います。

早朝だったので周りはとても静かで人通りも少なかったです。
急に結婚式場が出てきて ここか! と思いました。

呼ばれた方も楽しい結婚式!

アーフェリーク迎賓館(大阪)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月3日)

コーンピザ様

このたびは口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、仰って頂きましたように受付もおふたりにのお好きなように装飾が可能です。

当日は演出やお料理とお楽しみいただけ、またスタッフの対応にもご安心頂けたようで、なによりでございます。

今後もご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆さまにもよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコーンピザさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(大阪)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-594841
0066-9680-559102
アーフェリーク迎賓館(大阪) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 平日12:00~20:00(月火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区靱本町1-5-25