2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  5. アートグレイス・ウエディングコースト

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
ナッシー88 さん (女性)
2019年3月
2019年5月

挙式会場の雰囲気がとても良い
ナッシー88さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

20人で約120万円弱
オプションの項目を最低価格で見積もっている部分があり、実際には外す事が難しい項目を後から追加することになり費用が予想よりかかってしまった。

挙式場・披露宴会場共に素敵な雰囲気。
サンタモニカ邸はナチュラルな雰囲気がマッチ。

バルーンやライトの演出が素敵。
当日と同様の演出を実演して頂いたので雰囲気を感じる事ができたのが良かった。

選択肢が豊富で説明も丁寧だったので、気持ちよく選ぶことができた。
試着機会も適切に設けて頂いている。私たちは試着しなかったが、フェア当日もドレスの試着が出来るとのこと。衣装もタイプ別に何点かあるため、好みの衣装は見つかりやすいと思います。タキシードは土日だがドレスは基本平日試着のため、お仕事をされている方は試着の為に休みをとる必要がある。

ARTGRACE GRAND CUISINEの前菜(天使海老とズワイガニのジュレのハーモニー)とお肉(国産牛フィレ肉)を頂いた。普通に美味しかった。こちらは価格帯の高いコースなので、中間価格帯のお料理も確認出来ると、コース選定時にきちんと選べることが出来たと思った。

若手さんで覚えたことをただしゃべっている感はあったが各場所毎に利用目的を当日のシチェーションを交えて丁寧に説明頂けた。初回見積もり作成時の割引サービスについて説明がイマイチで、完全に納得いくものではなかった。

最寄駅すぐ。でも、1駅の為に乗り換え一回発生。
公共交通機関からは便利な方。
車でも駐車場を完備しているため利用しやすい。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス ウエディングコーストスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

なっしー88様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

水上にそびえ立つ独立型のチャペルは大阪でも珍しく、
内装は、左右から差し込む自然光が印象的でございます。

ゲスト様がしっかりおふたりのお姿をお写真でお撮りいただけるよう
祭壇を広く設け、クリスタルチャペルも逆光にならない設計にしております。
ゲスト様に「写真が撮りやすい」「ドレスもしっかり見えるなんて初めて」「年配で背が低いですが、後ろからでも見れたので満足してます」とお褒めの言葉をいただいております。

どこの披露宴会場も独立型にすることでプライベートな空間を贅沢に作ることができます。
ガーデンは会場内に沢山の光を長時間入れるために
設計されており、ゲスト様には、ゆったりした時間の流れを当日
感じていただきながらお過ごしいただけるので、
目上の方が多い方、お子様連れ、また喫煙者が多いです
なんて方にもおすすめの会場でございます。

当日は、ゲスト様一人一人に
アレルギー・苦手食材・アルコールNGかOKか・お肉の焼き加減
をしっかりと確認させていただいておりますので
どの方でも【安心】してお過ごしいただけます。

また、ご案内させて頂きましたスタッフに対してもお褒めのお言葉、ご貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうご様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

水上にそびえ立つ独立型のチャペルは大阪でも珍しく、
内装は、左右から差し込む自然光が印象的でございます。

ガーデンは会場内に沢山の光を長時間入れるために
設計されており、ゲスト様には、ゆったりした時間の流れを当日
感じていただきながらお過ごしいただけるので、
目上の方が多い方、お子様連れ、また喫煙者が多いです
なんて方にもおすすめの会場でございます。

当日は、ゲスト様一人一人に
をしっかりと確認させていただいておりますので
どの方でも【安心】してお過ごしいただけます。ざいます。

新郎新婦様のご要望に沿い
細かなお見積りの作成もさせていただきますので
是非【わからない】で終わらず、
【安心】して結婚式のご準備が進めれるようにお手伝いさせていただきますのでお気軽にご見学予約・相談いただければと思います。

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ない
ご結婚式のご提案をさせていただきます。

アートグレイスで素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同、大変喜ばしく感じております。

この度は口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナッシー88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず入ってすぐに参列してくださる方がゆったり過ごせるスペースもあり、外の眺めもすごく良かったです。 挙式会場は、天井も高く自然光も入るので明るく暖かい印象でした。 披露宴会場は、それぞれイメージが違...

cocominmi さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

パンフレットで見ていましたが実際に生で見ると想像以上に開放的で素晴らしい空間でした。チャペルの神々しさには目を見張るものがありました。各お部屋ごとに様々なこだわりがあり一つ一つの空間が特別な空間に感じま...

kk35 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

3箇所の披露宴会場を拝見しましたが、どれも雰囲気がよく、特徴や広さなど、選べるので呼ぶ人数などいろんなパターンを考えてできるところが良かったです。 見積もりは70名様で360万程度の予算でした。 ...

なちゅらん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

車椅子の方にも対応した作りになっていて、挙式会場ではバージンロードの横の道が広かったので安心しました。(姉の身体が大きいため少し不安がありました。) 挙式後の大階段もとてもゆったりとしており素敵でした...

建物入り口
    tomo629 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

白を基調としたリゾート感ある挙式場でした、雨天時に備えて、しっかり室内バリアフリーの通路があるのがよかった 50人でブライダルフェアや、パックの割引等が適応され、ベース料金で200万円程ですみまし...

だいきち。 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く 別途当館カレンダー指定休館日あり)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る