結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
R mam さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年4月

思い通りの結婚式ができそうな場所でした!
持ち込みできるものが少ない
R mamさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

お高いイメージがある式場なので、自分達の予算オーバーのダメ元で見学に行かせていただきました。
見学に行って本当に正解でした。値段が高い分、チャペルや披露宴会場、スタッフさんの気遣いなど、全てが素敵なので、それ相応のお値段だし、これなら払う価値があるなと思いました。

後々、見積もりがどんどん上がって行くのが嫌だったので、細かいところまでしっかりと契約前に見積もりを出して頂きました。
ほぼ、これ以上の値段の上げ下げはないかなというところまでしていただき、自分達の納得できる見積もりに近いところになりました。

実物が写真通りでした!

チャペルは光が沢山入り明るい印象でした!
大階段もとても素敵でした!!!!

私の好みと、人数の兼ね合いで
3パターンの披露宴会場を見せていただきましたが
どれも素敵で迷いました!

まだ演出の部分までお話しできていないので
これからたくさんお話ししていきたいです!

自分が着たいものの値段はどれくらいか、
安いドレスだとどのようなものがあるかなど
少しですが見せていただきました。
少し見せていただいただけなので品揃えなどはわかりませんが、
この場にはないものは取り寄せてもらえそうな雰囲気だったので良いと思います!

料理の試食はしていません

料理の試食をしていない

担当してくださった方は とても丁寧で、こちらの予算に沿った案内も沢山していただけましたし、
見積もりも細かくたててくださったので大変満足しています!

中心部から離れた場所にあるので交通の面では不便だと思います。ただ、駅からすぐなのでまだマシかなという印象です。

持ち込みできるものが少なく、そこでコストダウンをしようと考えていた私たちにとっては とても残念でした。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス ウエディングコーストスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

R mam様

この度はご結婚誠におめでとうございます。また、当館のブライダルフェアにご来館頂きましてありがとうございました。

当館は大阪市内にいながらも、リゾート感溢れるような非日常的な空間で当日を迎えて頂くことが可能でございます。お二人がブライダルフェアで感じて頂けた印象が当日、お二人のゲストの皆様に感じて頂けた印象にも繋がります。

お二人のご結婚式当日が素敵な1日になりますよう、しっかりとご案内させて頂きますのでご安心くださいませ。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR mamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大階段がとても良かった。 プールやガーデンが至る所にあってとても素敵でした。 チャペルは自然光がたくさん入って明るく綺麗でした。 60名規模を予定で350万ぐらい。 これからお花やドレスなど...

ほむらちゃん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

今まで何軒か友人の結婚式で他の式場を見てきましたが圧倒的にどこよりも雰囲気も良く色んな点において広さと余裕さを感じました。 70から80名を予定していて初期の見積もりで300万円程でした。最初出し...

まなみ19921001 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

入ったところからお城みたいでとても綺麗です!1番気に入ったのはチャペルで、とても広く開放感もあり、外からの光も綺麗に入り、雰囲気がとても素敵です♪♪披露宴会場も一つ一つ邸宅とガーデンがあり、それぞれに雰...

makichan♪♪ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

水を取り入れていてとても良かったです。晴れていればなおよい結婚式ができるなあと楽しみにしています。 ちょっと高いです。三件見学行きましたが一番高いのでそこは気にしています。70名で、実現したいこと...

ぬうちゃん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

リゾート空間でよかった!都会にはない雰囲気だと感じました。また、ゲストをもてなす工夫がたくさんしてあり、イメージがしやすかったです! 70名で、390万ほど。特典も色々つけてもらったので、安くなり...

ayn728 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く 別途当館カレンダー指定休館日あり)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1