結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
miyukimiyuki さん (女性)
2019年3月
2019年4月

開放的な会場。施設は文句なし!
費用はかなり上がるので注意。。
miyukimiyukiさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

基本的に割高です。
最初の見積もりから100万以上は上がるかと思います。
とくに衣装と、装花は思った以上にかかりました。
装花についてはとりあえず、でセットプランにするのではなく、詳細を相談することをおすすめします。

広い敷地を活かした開放的で、リゾートっぽい雰囲気。大阪市内ではなかなかないと思います。
この雰囲気で、この式場に即決しました!
バリアフリーもしっかりしていたので安心でした。

私たちはそこまで変わったことはしませんでしたが、色々とご提案があったり、柔軟に対応いただけそうなかんじでした。

品揃えはあまりよくなかったです。そして高い。。

結局当日出した料理は食べてないのですが、ゲストにはおいしかったと言ってもらえました。

とても良いプランナーさんでした。現在住んでいるのが大阪ではなかったので、打ち合わせの日程についても柔軟に対応してくださいました。
また、当日もしっかりサポートいただき安心感がありました。

最寄り駅からは近いのですが、その駅自体、大阪市内から少しアクセスが悪いです。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス ウエディングコーストスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月12日)

miyukimiyuki様

この度はご結婚誠におめでとうございます!また、お二人の素敵なご結婚式をアートグレイス ウエディングコーストにお任せ頂きましてありがとうございます。

当館ならではの広大なロケーションやクリスタルチャペル、何よりも雰囲気・スタッフをお気に召して頂きましてありがとうございます。お二人にぴったりなご提案が出来たとのことで早速スタッフにも共有致しました!ありがとうございます。

ご結婚式当日がお二人はもちろんのこと、お二人の大切なゲストの皆様にも一生に一度の記憶に残るパーティーになったのであれば大変嬉しく思います。

この度は貴重なお写真や口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyukimiyukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

非現実的空間でロマンチックな演出が多く 女性の憧れをかなえてくれます 見積もりと結局色々オプションで跳ね上がります。 それでも 親や親族の喜ぶ顔には変えられません。 30名の親族だけの結婚...

こーちゃんママ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

敷地内が広くテーマパークのようでした! 挙式会場は白で統一されていて、大階段もありとても綺麗です! ゲスト様用の椅子もスペースが十分あり、足の長い方でも辛くないかなと思います。 披露宴会場は自分に...

ひさみん さん
  • 本番

チャペルは広くて、正面に大きな窓があります。自然光がいっぱいで晴れているととても綺麗です。チャペルの装花の百合の花の匂いがとっても良くて、入るだけで幸せな気分になれます。バージンロードは長い為、思い出を...

yuna0329 さん
  • 本番

当日はあいにくの雨でしたが、チャペルがガラス張りになっているため非常に明るく印象的でした。 最終的には見積もり時の2倍程度にまでなりましたが、本当にいい結婚式をすることができたため、満足しています...

tetete3210 さん 認証済み
  • 本番

開放感がありロケーションは最高でした。バージンロードも長く、天気がよければ光も入り綺麗なチャペルでした。 初期見積もりの際は70名で350万程度でした(その時点で値引きトータル80万くらいしてもら...

s.ikumi.y さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1