結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
こーちゃんママ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

映画のワンシーンのような時間
お値段が他よりも少しお高め
こーちゃんママさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

見積もりと結局色々オプションで跳ね上がります。
それでも
親や親族の喜ぶ顔には変えられません。
30名の親族だけの結婚式でしたが
最終的に200万ほどかかりました。
見積もりは100万ほどだったのですが
オプションや最終的にいるものなど
合わせるとお値段はかかります。

しかしスタッフのサービスもとてもよく
納得のいくものです。

非現実的空間でロマンチックな演出が多く
女性の憧れをかなえてくれます

演出はあまりつけてなかったので
わかりません。

ドレスも私に似合うタイプなど
親身に絞り込んでくださって
とても気に入りました。
試着の予約は比較的取りやすく、仕事の休めないわたしのために
営業時間より早めてサロンをあけてくださり
ミーティングと同日での打ち合わせをするという
長時間の対応も
シフトを変更してまでしてくださったのが
とても印象深く、嬉しかったことでした。

わたしは3着試着して
すぐ決まったので
回数は一度だけで終わりました。

産地にまでこだわっていて
とても美味しかったです!

歯の弱い祖父母のために
柔らかめやカットの対応まで個別でしていただきました。

みなさんお疲れなのでは、と不安になるくらいお忙しいアートグレイスさん、しかし疲れの色を全く感じさせない対応や親身さに決定してよかったと打ち合わせの時から感じてました。

トレードセンター駅前すぐなので
利便性が高い
お酒を飲むので電車でも来てもらいやすいというのは
本当に実感いたしました。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス ウエディングコーストスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月12日)

こーちゃんママ様

この度はご結婚誠におめでとうございます!また、お二人の素敵なご結婚式をアートグレイス ウエディングコーストにお任せ頂きましてありがとうございます。

当館ならではの広大なロケーションやクリスタルチャペル、何よりもスタッフをお気に召して頂きましてありがとうございます。お二人にぴったりなご提案が出来たとのことで早速スタッフにも共有致しました!ありがとうございます。

ご結婚式当日がお二人はもちろんのこと、お二人の大切なゲストの皆様にも一生に一度の記憶に残るパーティーになったのであれば大変嬉しく思います。

この度は貴重なお写真や口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

敷地内が広くテーマパークのようでした! 挙式会場は白で統一されていて、大階段もありとても綺麗です! ゲスト様用の椅子もスペースが十分あり、足の長い方でも辛くないかなと思います。 披露宴会場は自分に...

ひさみん さん
  • 本番

チャペルは広くて、正面に大きな窓があります。自然光がいっぱいで晴れているととても綺麗です。チャペルの装花の百合の花の匂いがとっても良くて、入るだけで幸せな気分になれます。バージンロードは長い為、思い出を...

yuna0329 さん
  • 本番

当日はあいにくの雨でしたが、チャペルがガラス張りになっているため非常に明るく印象的でした。 最終的には見積もり時の2倍程度にまでなりましたが、本当にいい結婚式をすることができたため、満足しています...

tetete3210 さん 認証済み
  • 本番

広い敷地を活かした開放的で、リゾートっぽい雰囲気。大阪市内ではなかなかないと思います。 この雰囲気で、この式場に即決しました! バリアフリーもしっかりしていたので安心でした。 基本的に割高です...

miyukimiyuki さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

開放感がありロケーションは最高でした。バージンロードも長く、天気がよければ光も入り綺麗なチャペルでした。 初期見積もりの際は70名で350万程度でした(その時点で値引きトータル80万くらいしてもら...

s.ikumi.y さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く 別途当館カレンダー指定休館日あり)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1