【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アートグレイス・ウエディングコースト

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅

夢のような結婚が出来る場所

2.50 4.00 3.00 5.00 5.00 3.00 -
moe0914 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年2月 (投稿2019年2月)

んー高い!30名の概算で98万の算出で、パッと見やすく思えたのですが、お料理は1万円、ドレスがウエディング11万円が1着と新郎のタキシード。ペーパーアイテムは基本的にお持ち込みです。プラス40-50万は見えました。。

行ったらそりゃここで結婚式をしたくなるなぁと思いました^^貸し切り感満載だし、王道の大階段でのフラワーシャワー。チャペルは自然光たっぷりでナチュラルでリゾート感まで味わえます。
披露宴会場は、少人数用の会場とリニューアルしたばかりの50名ほど対応の会場の2会場見学しました。どちらもお庭付きで素敵でした!
ただ、せっかくの空間ですが隣の老人ホームがモロに見えていたり、ホテルやカジノ?の建設ラッシュの様でチラ見えしてしまうのが残念でした…。
あと、チャペルの屋根瓦が先日の台風の影響で一部剥がれている状態です。どうやらイタリアから取り寄せている様で、今秋までは剥がれているままとのことです(><)

私たち自身が演出を特に求めてないので説明は省いて頂きましたが、大階段で風船を使った演出を体験しました。大きな石鹸の様なものがついた風船をプールに向かって投げると、着水してから数秒で空に風船が舞い上がるものでした。見学日が晴天だったので、空に風船が飛んでいく模様はとても可愛らしくて印象に残っています。

オマールエビを使用した前菜とメーンのお肉料理とパン、ノンアルコールカクテルを試食しました!最高です!!!ほっぺたとろけ落ちましたぁ。

プロ中のプロって感じで、どの方も笑顔が素敵でした!

私たちは車で行ったので不便には感じませんでしたが、電車を利用する方はモノレールに乗らないといけないので不便に感じるかもしれません。駐車場は広々していて停めやすかったです。

moe0914さんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス ウエディングコースト スタッフ一同 より

返信日:2019年3月7日

moe0914様

この度はご結婚誠におめでとうございます。また、当館のブライダルフェアにご来館頂きましてありがとうございました。

当館は大阪市内にいながらも、リゾート感溢れるような非日常的な空間で当日を迎えて頂くことが可能でございます。お二人がブライダルフェアで感じて頂けた印象が当日、お二人のゲストの皆様に感じて頂けた印象にも繋がります。

お見積もりの内容に関しましては、お二人が当館のアイテムに魅力を感じて頂いた分、ご料金も少なからず頂くポイントにもなって参ります。ですが、素敵な当日になることは間違いございませんのでどうぞご安心くださいませ。

お二人のご結婚式当日が素敵な1日になりますよう、しっかりとご案内させて頂きますのでご安心くださいませ。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoe0914さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場が横が広めに作られていて、後ろの方で参列する方も遠くなかったです。披露宴会場はいくつかの中から人数やイメージに合ったものを選べます。どの会場も白を基調としているので、自分たち色に染めていけます。...

挙式会場
    ha_tch さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

ロケーションは最高です。 国内にいながら海外ウェディングのような素晴らしい景色。 チャペルの雰囲気、大階段が本当に素敵。 写真映えしますし、来てもらった人も感動するロケーションだと思います。 全...

フレンチフルーツ さん 認証済み
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は清潔感があり、天井も高く 太陽光も入ってとても明るい空間でした! 座席の間隔も広く、ゆったり座れます! 披露宴会場は数種類あって、どの会場も 素敵でした! 自分好みのカラーや飾り付け...

ほなみかん さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

思ったよりも広く開放的で良い印象でした。 白を基調としたチャペルや会場もとても素敵だと思います。 雨が降っても濡れずに移動も出来るそうで安心です。 自分自身そんなに結婚式の知識がなかったので詳...

はぴんこ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

天井が高くて開放感があり、海外の雰囲気も感じられるチャペルだと感じました。館内はバリアフリーで上下の移動もなくスムーズに移動できるなと感じました。 見積もりは70名で360万でした。しかし相談カウ...

れっど70 さん

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火
受付時間 水~金曜12:00~19:00 土、日曜、祝日9:00~19:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る