結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
よねちゃんまーちゃん さん (男性)
2018年11月
2018年11月

会場の雰囲気が良くて綺麗。
よねちゃんまーちゃんさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

費用は正直かかりますが、それ以上の会場の良さがありました。
自作や自分達で出来ることはやりましたが、ベースとしては費用も料理も何もかもがゴージャスという印象です。
初期の見積もりは必要なもの全て入っている価格ではないので要注意。最終の金額は必ず跳ね上がります。何を式場に頼んで何を自分達でするのかハッキリ決めておく必要あり。
あと最終の支払いは式より前に支払いがあります。前払いの為、立て替える準備を。
初期見積もり約350万円で最終支払い580万円。
支払い期限の通知や見積もり内容の確認は式場からはほとんどありません。逐一チェックするのが良いです。

広いガーデンと各会場ごとにテーマが設けられ、自分にあった会場がえらべます。
装飾にもこだわっているので、雰囲気抜群!

他の会場にはない演出がたくさんあります。
人数UPなどの特典で追加出来た演出もあり、普通の披露宴とは一味違う演出に出席者にもご満足いただけました!

小物は自分で用意しましたが、衣装はレンタルのみです。持ち込み出来ませんが、ぴったりの衣装がありました。
基本のドレス約40万、タキシード16万円で、基本よりグレードアップしました。新婦の髪飾りなどはレンタルと購入がありますが、自分で用意する方が値段が段違いに安いです。タキシードの小物も同様。ちなみに式場で売ってる髪飾りは3万円でした。

試食会等には参加しませんでしたが、上から2番目のコースにし、デザートビュッフェを付けました。会場シェフのこだわりが詰まったフルコースという感じで美味しくいただきました。

皆さま良い結婚式にする為に全力で取り組んでくれます。
演出も他にはないものがあり、驚きの連続です。

都心から離れていますが、駐車場完備で駅も近く、喧騒から離れて出来るので良いと思います。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

よねちゃんまーちゃん 様

この度は誠におめでとうございました!
また、お2人の最高のウエディングステージとして、アートグレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

一生に一度の大切なご結婚式を、お手伝いすることができ、私どもも大変嬉しくおります。

挙式・サンクスギビングパーティー・ご披露宴でのデザートブッフェ等で楽しんで頂けたようですね♪
私どもスタッフもお二人の結婚式を見させていただきとても楽しかったです!

今までもこれからも、お喜び頂ける方をたくさん増やし続けます!関西で一番の結婚式場、いや日本で一番の結婚式場であり続けるために様々な新しいチャレンジも行っていきます。

アートグレイスで過ごされた1日が永遠に輝き続けますことを心から願っております☆

この度は素敵なコメントをいただきまして、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよねちゃんまーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1