結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
yukirei さん (女性)
2018年11月
2018年11月

雰囲気が良くお料理も美味しかった
スタッフとの伝達が全くされていなかった
yukireiさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

結構値段は高めです。
初めの金額よりも+120万くらいになっていたので、抑えて+100万は上がりました。

雰囲気は凄くいいです!
ガーデンなので、自分達だけの式という空間です!
ただ、バリアフリーがほとんど無く、高齢者は大変でした。

演出は凄く種類があり、素敵でした!

衣装の数が沢山あると聞いていたのですが、店舗に置いてあるものしか提案してくれなかったです。
また、ニーズチェックをされていないので、好みを伝えても伝わらない場合もありました。

料理は美味しかったです。
デザートビュッフェは大変人気でした!
種類も多くて良かったです。

伝達がされていませんでした。
妊婦の友人の対応で、初めに2人と伝えていたのですが、最終1人と伝えたのにそのままにされていて、妊婦対応のままにされていました。
友人に大変失礼な事をしました。
ビールを頼んでも出て来ずだったそうです。
他にも二次会の伝達も上手くされておらず、幹事との打合せもないまま部屋に案内されたとか…。
余興の為のプレゼントを景品に出してしまうなどミスが多すぎて残念に思いました。

最寄駅から降りて近いですが、乗り換えが多いのが少し不便です。
建物があまりなく、静かです。

雰囲気とお料理は凄く良かったです!
参列してくださった方にも喜んで頂けました。
しかし、スタッフの伝達ミスが多く、凄く残念です。
二次会幹事、友人にも不快な思いをさせてしまいました。

また、バリアフリーが少ないのは不便だと感じました。

CDの持ち込みでケースが割れて帰ってきました。
多少の事そーいうのはあるとは思いますが、何も言われずの返却はビックリしました。

yukireiさんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月9日)

yukirei 様

このたびは誠におめでとうございます。
またこのたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お料理につきましてもお褒めのコメントをいただき誠にありがとうございます。
幅広い層のお客様にご満足いただけるよう、趣向を凝らした様々なコースをご用意しておりますので、皆様からもご好評いただいております。

スタッフの対応については、至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を社内共有し、よりよりおもてなしを実現できるよう改善に努めてまいります。

たくさんの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukireiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

細々したことで少しずつ見積もりが上がっていき、とても不安になりました。必要なものは最初から担当の方としっかり確認することをお勧めします。 挙式会場のクリスタルチャペルは天井が高く、開放感がありまし...

y_na さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は正直かかりますが、それ以上の会場の良さがありました。 自作や自分達で出来ることはやりましたが、ベースとしては費用も料理も何もかもがゴージャスという印象です。 初期の見積もりは必要なもの全て入ってい...

ヴェネチア邸のガーデン
    よねちゃんまーちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見学時は高いだろうと思いながらも、やりたいと思っていた演出は全て込みで見積して頂き、案外安いと思い成約しました。 しかし、実際は装花や衣装、引出物が想像していたようなプランで見積してもらえておらず、やは...

もえ07 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものは最初から確認することをお勧めします。あと、持込料も契約前に確認する方が良いです。ただ、会場のクオリティの高さ(高級感や清潔さ、更衣室など...

美女と野獣をテーマの衣装です。
    sh.1011 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

契約時とファーストミーティング後とでは、見積額が大幅にアップしたことは驚きました。それならば、契約時にそれぐらいを見越して伝えてほしかったです。 最終的には、想定内の金額におさめることができました。 ...

ch1-yam さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1