結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
ma_yu_ta01 さん (女性)
2018年5月
2018年11月

明るいチャペルと華やかな披露宴会場
ma_yu_ta01さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

費用については全体的に少しお高めですが、その分質も良いと思います。会場見学の時に得々プランでの値引き後の金額をご提示いただき、契約しました。ブライダルフェアなどで映像や引き出物などを契約するともらえる特典などもありました。結婚式が近づくにつれ見積もりが上がりましたが、ドレスや演出にこだわりたかったのでそこは譲れないポイントでした。

明るい雰囲気の式場を探していて見つけた会場でした。全体的に白のイメージでガラス張りの、自然光の入るチャペルはバージンロードが長く、ロングベールが映えそうなので楽しみです。退場時にはバブルマシーンやフェザーを降らせてもらうこともできます。大階段でのフラワーシャワーも予定しているのですが、好きな曲をかけてもらう予定なので今からワクワクしています。チャペルを背景に大階段で撮る集合写真はこの式場では定番のショットでとても素敵です。

大階段横のプールではドロップアンドフライの演出ができます。ドロップアンドフライは一度プールに風船を投げ入れて浮かび上がってくるまでに少し時間があるのでサプライス感もあって面白いと思います。披露宴会場ではルミファンタジアやシャイニーハートなどの光る水の演出やランタンを浮かべる演出など、色々な演出があり種類が豊富です。

式場内にドレスショップがあります。和装は別の場所で選びました。式場内のドレスショップではジルスチュアートやアンテプリマ、芸能人がデザインしたドレスなど色々とあります。広いドレスショップではないですが、置いているものが良いものばかりなのでどれにするか迷いました。

下見で試食したものは少し高めの値段設定のものでした。実際の披露宴では試食のものより費用を抑えたコースを選んだのですが、お肉料理だけランクアップさせてもらうことができたので良かったです。

式場スタッフは皆さんとても良い印象です。また、プランナーさんがとてもしっかりした方で、いつもわからない点など的確に答えてくださり安心感を感じています。

ロケーションは駅直結とまではいかないですが、ニュートラムのトレードセンター前駅から2分程度で着くので便利です。大阪市内から車でもすぐアクセスができます。

ゲスト人数が50人程度とお伝えしたところ、披露宴会場はニース邸とオックスフォード邸がぴったりだと言われました。ニース邸はフレンチスイートな大人可愛いイメージ、オックスフォード邸は英国風で大人っぽいイメージです。ニース邸にはガーデンがあり、ガーデンからサプライズ入場もできるので、私は和装のお色直し入場をガーデンからする予定です。背景の緑が赤の和装に映えそうで楽しみです。二次会はオックスフォード邸で行うので、そちらは螺旋階段から入場する予定です。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月6日)

ma_yu_ta01 様

このたびは誠におめでとうございます。
また当館への口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当館のクリスタルチャペルは陽光がやわらかく降り注ぐ造りで、明るく開放的なチャペルでございます。
また、大階段でのフラワーシャワーや集合写真は記録にも記憶にも残る大人気のシーンでございます。

ニース邸、オックスフォード邸以外の邸宅もそれぞれ魅力溢れる会場で、新郎新婦はもちろん、ゲストの皆様にも大変お喜びいただいております。

ドレスについては、店舗に展示しているものも取り寄せてお選びいただくことが可能でございますので、スタイリストにご相談くださいませ。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma_yu_ta01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

どこもそうかもしれないですが、 最低限の費用しか入っていないので 下見の値段はあてになりません。 本番の方の費用、人数を照らし合わせると 100万以上見積もりから上がることがあるので 事前に調べておくこ...

MJP さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

費用はかなり理想的です。 90人の見積もりで、おおよそ320万くらいになりましたが、ドレスや食事内容等々で増えることは先に教えて頂いてました。 これから、内容変更等でプラスになる分も、おおよその金額提示...

全体写真。雰囲気は抜群に良い
    たく0211 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

希望金額に近くように考えて下さって良かったです。しかし人数制限で割引額が変わるという説明が契約書を書く寸前で質問するまでしてもらえなかったことが残念でした。 自分たちが想像していたのとは違った。良...

ますい さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

当日成約の特典が大きく、成約してしまいました。私自身、元々考えている予算設定が低いのもあるのですが、追加料金が色々プラスされることを考えるとまだまだ抑えたかった気持ちもあります。それと成約前に結婚式あん...

チャペルが白で綺麗でした。
    memine さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算は、ある程度決めていなかったですが、値段的には特に高くないように感じました。他のお店と比べ、割引等はあまりないみたいです。 プランナーの方と今後費用を抑えていく方向で考えています。 下見で見学...

ひろ920 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1