結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
kumi04023 さん (女性)
2017年7月
2018年11月

テーマパークのような世界観が素敵
kumi04023さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

決して安いとは言えないです。基本的に外部発注ができないため、どうしても値段的には相場よりも高くなります。ただその分スタッフさんや会場全体の質は高いなと感じました。

リゾート婚を思わせる白いチャペルと広いガーデンが魅力です。チャペルから披露宴会場まで大きなガーデンが広がりフォトスポットには困りません。披露宴会場も邸宅ごとにプライバシーがしっかり守られガーデンや水場があり素敵です。エントランス部分も上品でかんじがいいです。ただ、ガーデン要素が強い分天候に左右されるところがあります。

演出の種類はかなり豊富で、こだわる方にもお勧めできる内容です。個人的には風船にランタン話つけて飛ばす演出がラプンツェル のようですごく幻想的で気に入りました

ウェディングドレス、カラードレス共に種類は豊富です。ただ、基本持ち込みはできないのであくまで決められたデザインの中からしか選ぶことはできません。一応店頭に出せてない分のドレスは写真カタログを見て依頼し試着ができます。ただカラードレスはどうしても写真と実際のドレスで色のイメージが違うということが多々ありました。それでも、ドレスの試着は何度でもしやすい雰囲気作りはされています。

小物はそんなに豊富なイメージはないですが、持ち込みができるので気にいるものがなくてもここについては大丈夫です。

味付けはもちろん、盛り付けがとても綺麗なのが印象的でした。ただ、定期的にメニューがリニューアルするので私の場合はフェアの時とコース内容や価格設定も変わってしまっていました。

ここの式場のスタッフさんはほんとうにいつ来館しても素敵です。笑顔で丁寧、明るく頼り甲斐がありました。

駅の近くに立地しているので、駅から会場までのアクセス的は良好です。駐車場も広く車で来られるゲストが多い場合にも安心です。ただ
地下鉄を乗り継ぐ必要性があるので梅田からのアクセスが非常に良いとは言えないです。その分送迎のバスも希望すれば出してくれるので、大阪の地理に詳しくない方がゲストに来る場合はバスを手配するのがオススメです。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月6日)

kumi04023 様

このたびは誠におめでとうございます。
また当館への口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

私どもスタッフに対する、身に余るような嬉しいコメントをいただき感無量の思いにございます。
いただいているご料金以上のご満足を感じていただけるよう、日々自己研鑽しております。

当館の売りはなんといっても広大なロケーションと美しい庭園でございます。
雨天時にもガーデンに出られるように、雨よけや一部屋根つきの箇所もございますため、ご安心くださいませ。
また雨天時用の会場移動導線も完備しております。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkumi04023さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1