結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
★★りえ★★ さん (女性)
2018年5月
2018年8月

かわいい雰囲気て挙式できそうです。
★★りえ★★さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

初期見積もりでは到底思っているようには出来ないのでこれからな感じです。

ホテルのような雰囲気ではなくて、貸切ゲストハウスを探していたので他の式を挙げてる人に会わずに挙式できるところを探していたのでピッタリでした。

入った時にホテルのロビーのような雰囲気で窓も大きいので明るくて清潔感があります。
プール付きの会場もあり、シャンデリアも立派でした。
広大な土地ですが、庭師の方などが綺麗に手されていてバラの花がすごく綺麗でした。

ガーデンもあるのでそこでウェルカムドリンクをゲストに配ったり出来るみたいです。

全体的に可愛い感じが良かったです。

バルンリリースが良かったです

希望のドレスの写真をあらかじめ送っておいたら、たくさん準備してくれました。

料理も美味しかったです。
正直、他の会場と迷ってたのですが、見学の時に試食させていただいた料理が美味しくてそれがここに決めた1番の理由でした。
お皿に私たちの好きな観光地のアートをしていただいててすごくサービスに感動しました。

スタッフの方が気がつく方が多いのでサービスが素晴らしいです。

トレードセンター前の駅からすぐいけるので、近くて便利でした。

★★りえ★★さんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

(返信日:2018年8月3日)

★★りえ★★様

この度はアートグレイス・ウエディングコーストの式場見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も頂戴し、大変嬉しく思っております。

海外をイメージしたチャペルでございますので、ゆったり感もとても感じて頂けます。またお花の香りでもゲスト皆様の印象に残る挙式が出来ます。チャペルを出られた後の大階段ではゲストの方々と一緒にフラワーシャワーやお写真を楽しんで頂くことも出来ます。
チャペルの周りに泉があるからこそできるドロップ&フライのセレモニー、ゲストの皆様にもとっても人気の演出になっております☆ぜひゲストの皆様へのサプライズプレゼントとしてお楽しみくださいませ♪

★★りえ★★様からお褒めのお言葉を頂きましたスタッフですが、いろいろなスタッフがチームとなりお手伝いさせていただきます。結婚式は「人」が創りだす大切なイベントだからこそ、どんな状況でもお客さまのことを考えながら寄り添ったご案内を、「チームウェディング」で行っております。

この度は、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
アートグレイス・ウェディングコーストスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★★りえ★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リゾート感があり写真で見た通りの雰囲気で私の好みに合った雰囲気でした。 チャペルは開放感があり光の加減もとても良く大階段でのフラワーシャワーの体験も出来、風船などの演出も体験させてもらいとても楽しかった...

mayu0101 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

とっても素敵な結婚式場なので仕方ないですが、安くはないです。 受付とロビーが広いので、入った瞬間からワクワクした気分になります!3会場見学しましたが、どの会場も入るたびに歓声をあげてしまうぐらい素...

ysn さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

特典や割引で思っていたよリもはるかに安い費用で提案頂きました。これからあちこちの項目で上がる点が出てくるのだろうと思いますが、それ相応の式場だろうと思います。 ロケーションに一目惚れ。海外挙式に憧...

ミミユースケ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

予定より100万費用が上がってしまったため残念ですが、プランナーさんが頑張って下さったので、こちらの式場にしました。 とても親切なプランナーさんで、困った点や、不明点に対し、一つ一つ丁寧に回答して下さい...

aykym さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

チャペルの席と前の座席との距離や通路も広くすごく良かった。天井も高く、綺麗だったので全体的にすごく雰囲気が良かった。退場の時は、大階段から降りていき、シャボン玉や風船の演出が可能。 開放的な空間なのでと...

どの会場も庭が綺麗で開放感があった
    Katachan さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1