結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
まさのり95 さん (男性)
2018年5月
2018年5月

対応力と美しい会場すべて
費用が高い、人数だけでなく、単価は高い
まさのり95さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

コスト面以外は完璧な式場です。という前置きのうえで、あえて書かせていただきます。アートグレイスウェディングコーストはは邸内のゲストハウスを借りる費用などは納得価格なのですが、カメラやケーキや、あらゆるところで、人数とオプションに応じてあがっていきます。当然のところですが、足せば足すだけ、良いものを選べば選ぶだけ当初の見積もりからかけ離れた金額になっていきます。しかし高いからダメではなく、高いなりの理由を感じさせる式場です。新郎新婦ともにクリエイティブな仕事をしているので、色々な要望をしたのですが、多くのご対応をいただきました。きっとこの式場以外では理想にかなわなかったと思います。本当に感謝です!

雰囲気は抜群です!
余計な言葉はいらないくらい完璧な雰囲気です!10式場程度見ましたが、お世辞ぬきで日本一かもしれません!

式場自体がイベント性にあふれていて、素晴らしい式場!バルーンなど忘れられないイベントも多く楽しい場所です

ステキなウェディングドレスを着せることができました、カラードレスはバリエーションの割に着れるものが少ない印象も少しありましたが、総じて4つ星です

試食では大満足!本番では一口も食べれなかったのですが、進行上しかたなしです。笑

アクセスは可もなく不可もなくです。
ただ、南港というだけあり敷地を活かした式場の雰囲気にアクセスの不便さがカバーされているように思います

コスト面以外は完璧な式場です。しかし高いからダメではなく、高いなりの理由を感じさせる式場です。また新郎新婦ともにクリエイティブな仕事をしているので、色々な要望をしたのですが、多くのご対応をいただきました。きっとこの式場以外では理想にかなわなかったと思います。本当に感謝です!

まさのり95さんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月9日)

まさのり95様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました!また併せて口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大阪市内にありながらも、非日常的な空間を味わって頂けるアートグレイス。そんな空間をお二人だけではなく、ゲストの皆様も感じて頂けたのではないかと思います。

費用やお衣裳に関しましてもご意見頂きましてありがとうございます。今後のご新郎ご新婦様のためにもしっかりとご意見反映して参ります。

また、その他の項目に関しても貴重なご意見をたくさん頂戴致しまして誠にありがとうございました!
当館にて式済みのお客様に対して、毎年アニバーサリーパーティーやビアガーデンも開催しておりますのでどうぞおふたりもご参加頂ければと思います!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさのり95さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少し高めやけど、 素敵な式場です。 二週間前?にニース邸のイス等の備品が新しくなり、すごくよかった。 めちゃくちゃ綺麗でした。 チャペルを出るときに、 最後に上から羽が降ってくるのが、 素敵...

披露宴会場全体
    ayn000 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

当初よりは上がってしまいましたが、引き出物をこちらで頼んだりペーパーアイテムを自分たちで手配したり、演出を少し減らして少しずつ削りました。 元々全ての項目において少し高めに設定した見積もりを作ってもらう...

M・I さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)
  • 本番

はじめに提示された金額よりはミーティングを進めるにつれて高くなりますが、自分たちで席札や席次表など外注すると安く済みました! 独立型のチャペルがある事とチャペルの周りがプールなので空の青と水の青で...

たなけんまん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
資料請求する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1