結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
tvxq さん (女性)
2016年11月
2016年11月

チャペルが最高でした
最初の担当方が最悪でした
tvxqさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

最初の見積もりは日にちがそんなになかったので安くしてもらえたと思います。最後の最後まで値段交渉して納得いく金額までさげてもらいした。ただやっぱり見積もりよりははるかに値上がります。ウェディングが高いので最低でも20万~ってとこでした。

すべてが広くて人数が多い中ゲストハウスでゆっくりできるのは良かった。下見でトイレにいったときにクモの巣が嫌だった。

個人的にはマッピングがしたかったのですが
なくてもいい演出ができ良かったです。

ゲストがきて喜んでもらえる式場だと思いました。ただ最初の契約ってすごく大事なのでそこで他の式場をけなしたりするのは気分が悪かったです。内容も見た目もいいのはわかりますが式場を選ぶのは私達なのでプランナーとしてどうかなと思いました。全員が全員そうではないと思いますが統一してほしいです。その方以外は良い対応してくれましたしここにして良かったとおもいます!

普通のプランから牛がついてて良かったです!

一番最初の担当のプランナーの方の対応でキャンセルしようか悩んだくらい不満でした。最後の二つ式場を絞ってたのですが、そこは料理が臭みがある。あそこは潰れかけと言われて相手の式場をそこまで言う方は初めてでした。また親族が挙げた所まであそこは長さだけがウリですからね。とか。言う必要ありまかと思い契約後絶対に会わないように言いました。

駅から近くて夜でも綺麗で大阪にはない結婚式場。二次会の場所が不便になる。

ぜひ今後参考される方に役立てたら嬉しいです。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月23日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。改めまして、ご結婚おめでとうございます!口コミも頂戴し、大変嬉しく思っております。

この度はスタッフの言動により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったご提案をするはずが、お気持ちに添えることが出来ず、大変申し訳なく思っております。今一度しっかりと、スタッフ間で共有させて頂きます。

また清掃面も、更に磨き上げるよう尽力致します。

この度は貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtvxqさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1