結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
ぽこち さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

スタッフの言動にイライラした
ぽこちさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

リアルな見積もりをお願いしたので30名で約298万でした。高いですが当日契約すると値引きがあります。

敷地が広く外国にいるみたいです。チャペルは天井が高く奥がガラス張りなので光が差し込みます。披露宴会場はいくつかあり雰囲気やインテリアが凝っていてオシャレだった。

演出は提案してくれます。バルーンを水面に落として空に飛ばす事もできます。

フォアグラがのったお肉が出ました。ソースにトリュフを使っているので豪華です。デザートはムースとハートのマカロンと角切りされたフルーツ。中にドライアイスを仕込んでおり桃のリキュールを流し込むと煙とともにフレッシュな桃の香りがしました。

はじめは可もなく不可もなくだったが見積もりを出してから話が長く当日契約させようと必死でした。他に検討している式場の悪口をノンストップで言うてきたのには呆れたし疲れました。こんなスタッフがいるところで結婚式はあげたくない。

電車の乗り換えが面倒だが最寄り駅からは徒歩圏内です。

ドレス試着のブライダルフェアを申し込んだが前日確認の際にドレス試着の予約が埋まってるので試着出来ないと言われた。約二ヶ月前に予約してるのにそんな事ある?と思いました。

ぽこちさんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月27日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストのお下見にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂戴し、大変嬉しく思っております。

披露宴会場やお料理など、お楽しみ頂けたようでお写真もたくさんお撮り頂きまして、誠にありがとうございます。

またこちらのスタッフへの言動で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。結婚式のアドバイスしなければいけないにも関わらず、そのようなお気持ちにさせてしまい、深く謝罪申し上げます。

またドレス試着に関しましては、通常であれば2ヶ月前ですと試着可能なのですが、おそらくタキシードフェアや何か大きなイベント行事があったのではないかと存じます。折角お越し頂いたのに、ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございません。

この度ぽこち様より頂きましたお言葉を、スタッフ間で共有し今後の改善策に努めて参ります。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1