結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
まゆはむむ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年5月

非日常を体験できる式場
まゆはむむさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

大きなお庭の中にチャペルの建物や披露宴会場の建物がいくつかあって、非日常を味わえるような空間だった。またクリスマスシーズンだったのでツリーや雑貨等もクリスマス仕様で素敵だった。

やはり広いお庭で行う披露宴前のガーデンパーティーが印象的。風船等を持って新郎新婦と写真を撮れたのも良かった。

洋食のコースでしたが、味は普通。また品数が少し少ない印象をもった(披露宴の前にお庭でデザートビュッフェがあったからかもしれないが)。

快く写真を撮ってくれたり、ドリンクを注文したいタイミングで声をかけてくれたりした。

コスモスクエア駅から徒歩で式場まで向かったけど、まず大阪から最寄駅までの電車の乗車時間が長かった。また最寄駅から式場までの道順もわかりづらく、アクセスはあまり良くないように思った。また海が近く埋め立てのところになるので冬は風が吹いて結構寒く感じた。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月11日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストへご参列頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も頂戴し大変嬉しく思っております。

まゆはむむ様が仰って頂きましたように、季節に合わせて館内をデコレーションさせて頂いております。ご来館頂いたのが、クリスマスシーズンということで、また違った世界をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?

また最寄り駅から分かりづらく、お手間をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。最寄り駅から大きな看板は、所々に表示させて頂いているのですが、今後の改善策に努めてまいります。

また当館でお会い出来ますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆはむむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1