結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
うまぽ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

値段相応の豪華な会場
末端のスタッフまで教育出来ていない
うまぽさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

見積もりはかなり頑張ってくださいました!でもそこから100万は上がるんじゃないかなと思います。それはそれで会場やサービスには見合っていると思います。第1希望の方は最後に行ったほうがいいと思います。予約金に10万必要ですが、何があっても返金されないので、慎重に予約されるのをオススメします。

チャペルは天井も高く、奥がガラス張りで素敵でした。そして何よりチャペル後の大階段でのフラワーシャワーは最高だと思う。チャペル周りのプールが思ったより汚かったのが残念。

披露宴会場は一番大きな会場を見ましたが、ガーデンもかなり広く開放感抜群です。披露宴会場は縦長な印象。両親から見えるのかな~と心配になりました。光が差し込み、天井も高いので雰囲気はばっちりでした。

新郎がファーストミートを希望というこを伝えると、いろいろな演出を考えてくださりました。階段をつかった登場シーンなどもすぐに考えてくださり想像が膨らみました。挙式の時に両親に感謝のことばを伝えるシーンや、披露宴の前に友人たちともお話する時間を作るというのもいいかなと思いました。風船を飛ばすのは、プールに落とすのかと思いきや、投げた後に風船が上がっていくのがびっくり、感動しました。

持ち込みは絶対不可のようでした。色んな種類がありました。ジルやアンテプリマやえびちゃん・もえちゃんのブランドも取り扱っていてかなり可愛いですが、値段は見るからに高そうでした。小物は持ち込みOK

お肉とデザートを試食しました。美味しすぎたのできっと高いプランなんだろうなと思ったとのろ最低ランクのコースからお肉料理が入ってるということでびっくりしました!

担当の方は男性の方でした。初めての見学だったのですが、式場選びのいろはを全て教えていただき、何よりスタッフの方からアートグレイス愛が伝わりました!!今回、会場にきてよかったというより、会場に来てそのスタッフの方と出会えたて良かったな~と思わせてくださるくらいでした。

この日の方と後日担当になる方がまた別になってしまうということが残念。。

車で行きましたが、恐らく駅からもそんなに遠くない遠くない思います。梅田やなんばなどのガヤガヤ感がないので、落ち着いた雰囲気です。電車で乗り換えが必要にはなると思いますが、そこまで面倒くさくないのでは。その距離を来てもらう価値は大いにあり!!な会場のクオリティでした。

式場の裏手に老人ホーム??のようなものがあり、車を降りた瞬間に看板が目に入りました。気になる方は気になるかもですね。

担当してくださったかたは申し分ないくらい親切でした。ですが、全員がそうではなく個人情報の取り扱いについて信用を失うことがあり、とても残念で悲しい気持ちになりました。一生に一度のことなので、より慎重に取り扱ってほしいです。

うまぽさんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月12日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストの式場見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿も頂戴し大変嬉しく思っております。

たくさんのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
チャペル大階段でのフラワーシャワーは、皆さんとても感動のお声を頂いております。また周りのプールの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で今一度、しっかり共有させて頂きます。

また個人情報に関して、お言葉を頂き、大変申し訳ございませんでした。二度と同じことがあってはいけないと、重々承知しております。しっかりと全スタッフで引継ぎさせて頂き、再発防止に努めてまいります。

この度は大変貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうまぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1