結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
ゆま09 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

アットホームな結婚式にはオススメです。
スタッフの対応が少し不満であったこと。
ゆま09さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

海も近く、中にはプールもあり解放感がある雰囲気でした。
ホテルとはまた違った可愛らしい式場だと思います。
お手洗いには、タオルが常備してあり手を拭く際に気持ちよく利用することができました。

ほかには見られない演出がいくつもあり、ここの式場は、新郎新婦の意向を大切にしているんだな、と感じました。

美味しかったです。
最後にはデザートビュッフェも付いており印象に残りました。
そのデザートもちょっとしたデザートではなく、一つ一つ美味しいケーキだったので感動しました!

スタッフは、プロ意識が低めに感じました。
人数が多いわりにはサービスも行き届いておらず・・。
カメラのシャッターをお願いした際には、自分の仕事があるので他のスタッフに言ってほしいと断られ、複雑な気持ちにもなりました。

駅からは近く、歩いて行けました。
大変大きな建物のため、コスモスクエアから乗ってる間に式場が見えて分かりやすかったです。
また式場の入り口にはタクシーが何台かスタンバイしていました。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月12日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストにご参列頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も頂戴し大変嬉しく思っております。

当館でのお時間を、お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。新郎新婦様のおこだわりを、感じて頂けたのではないでしょうか?♪

またスタッフへの貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。サービス面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのカメラのシャッターのリクエストには、全てお応えするように共有すているのですが、行き届いていなかったようで、大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉を、しっかりとスタッフ間で共有させて頂きます。

是非またご縁があり、当館でゆま09様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆま09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1