結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
アロハモアナ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

チャペルのバージンロードの長さと明るさ
値段が想像していた以上に高いこと
アロハモアナさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

基本の見積もりからかなり費用がプラスされました。花やドレスなども、少し増やすとかなり値段が上がってしまったので、見積もりの金額をもう少し実際の式に近づけてほしいと思いました。また、持ち込みができないものが多く、節約することも難しかったです。

様々な式場を見学しましたが、この式場のチャペルは特に光が綺麗に差し込み、海外挙式をしているかのような気分になれました。邸宅も広いガーデンがあり、自分たちだけの空間を作ることができ、大変満足です。

ガーデンを使用したパーティーをたくさん提案していただき、当日もフォトブースを作っていただけたりと、大変満足です。また、こちらが相談した内容にも、できる限り答えてくださり、最高の演出をすることができました。

ドレスは芸能人デザインのものが多く、海外のインポートものを希望していたため、少し迷いました。持ち込みができなかったのも残念でした。また、和装も着用しましたが、もう少し種類があってもいいかなと思いました。値段については、満足です。

値段に応じていくつか種類があり、大変満足です。また、子供用のメニューやアレルギー対応のメニューがたくさんあったことも良いポイントだなと思いました。当日のゲストの方にも、褒めていただくことができました。

準備から、当日まで様々な面でサポートしていただきました。定期的に連絡を取り合っていただき、不安に思っていることなどを相談させていただけたことも、非常に安心材料になりました。ただ、式直前にドレスの担当者が変更になったため、その点で引き継ぎがされておらず、すこし不安が残りました。

当日は、シャトルバスを用意していただけたので非常に便利でした。大阪駅からはすこし離れているため、遠方からのゲストには少し不便かと思いましたが、その分静かな環境で式を挙げることができました。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月19日)

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます☆
また、アートグレイス・ウエディングコーストをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は最幸なお時間をお過ごし出来ましたでしょうか?

演出内容やお料理、スタッフに嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。どれも結婚式では、妥協できない大切なところですよね。

またお見積りに関して、ご希望に添えた十分な内容ではなく、大変申し訳ございませんでした。アロハモアナ様を始め、今後お客様のお気持ちをしっかりと汲み取らせて頂き、寄り添ったご提案が出来るよう努めさせて頂きます。

またドレスのコーディネーターが途中で変更になった際、引継ぎがしっかりと行き届いておらず、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後のフロー体制など改めて整えながら、スタッフ間でしっかりと共有させて頂きます。

是非またアートグレイスに遊びにいらしてくださいね!
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアロハモアナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1