結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
25peace25 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年1月

開放感があり海外っぽい
都会からのアクセスの悪さ
25peace25さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

ロビーに入ると広くて開放感があり、清潔感もあり良かったです。
ただ招待された会場が縦長だったので後方のゲストは高砂と相当距離があり、親族席が5列目だったので、見にくいのではないかなと思いました。

バルーンリリースが綺麗でした。

料理も火がついて提供される料理があったのですが、私達のテーブルは提供された時には火が消えており料理もさめてしまっていたのが少し残念でした。デザートブッフェは豪華で味も美味しかったです。

配膳の方の不慣れさが目立ちました。食器を片付ける音がうるさく気になりました。

立地は良いとは思いません。ゲストの居住地にもよりますが南港となると遠い、行きづらいと印象があります。梅田からシャトルバスを出していただければゲストは楽だと思います。駅から式場も少し距離があり、タクシーを使っている人が大半でした。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月24日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストにご参列頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館の一番広いご披露宴会場をご参列でございますね。会場の縦向き・横向きは新郎新婦様がお選びされていらっしゃいますが、お二人が見えずらかったようで、大変申し訳ございませんでした。

またお料理に関しても、折角お楽しみにされていらっしゃったのに、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。配膳スタッフの接客スキルと共に、サービススタッフ間でしっかりと共有させて頂きました。少しでも改善出来るよう、改善策を追求させて頂きます。

アクセスに関しましては、最寄り駅から徒歩2~3分の距離ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご縁があり、また25peace25様にお越し頂いた際には、楽しんでお過ごし頂ける様しっかりとご対応させて頂きます。

この度は貴重なお声の口コミ投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて25peace25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1