結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
yyyaaa さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年11月

見積りの値段では全然足りません
yyyaaaさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

早割特典プランでしたが、下見をした当日に日にちを決めないとつけてもらえませんでした。どれも基本的には高く(他の所と比べた事がないので、私の意見です)、専属のプロカメラマンしか入れないので、撮影代も提案される中から選ぶ形でした。自分達でムービー、招待状や席次表を手作りして少しでも値下げしました。

挙式会場、披露宴会場どちらも、とても綺麗です。チャペルは真っ白で外には階段があり下には水が流れていて、本当にステキです。
この式場全体的な雰囲気も白を基調とした所が多く中庭の芝生や回りを囲む木々がありガーデンウェディングとリゾートウェディングの良いところどりの様な感じがしました。
披露宴会場もお花をあまり飾らなくても内装だけで、充分豪華な感じがしました。
ゲスト控え室はロビーの様な所でソファーが何脚かあり、解放的です。ただ、他にも披露宴会場が何個かある為、他の組の終わりと少しだけ重なる時はとても混雑すると思います。化粧室とても綺麗でした。

ウェディングケーキを好きな形に作ってもらえた事です。値段は上がりますが、、

衣装、小物など豊富にありました。
ウェディングドレスとカラードレスどちらもシンプルな物から派手な色合いの物、押切もえさんのプロデュースの物など色々ありました。

当日、新郎新婦はほとんどご飯食べれませんでしたが、参列して下さった方からはとっても好評でした。
オプションのデザートビュッフェは特にオススメです。

ヘアメイクスタッフさんは若い方でしたが、とても手際よく、そして注文通りにしてくれました。なんでも言いやすく、私は相談しやすかったです。
プランナーさんは当日もずっと担当して下ってましたが、忙しいのか途中いなかったり、準備期間もあまり指示や宿題もなく、提案も少ない気がしました。

チャペルは海の側に建っているので、大きなガラス張りの壁一面海でとてもステキでしたが、チャペルから披露宴への移動の中庭からは式場周辺に建っているホールや建築現場などが少し見えました。
交通の便は大阪府出身の方なら分かるかと思いますが、初めて来る場所、地方出身の私には電車の乗り継ぎがあり、とても難しかったです。最寄り駅はコスモスクエア駅が断然近いです。車だとわりと行きやすいです。

yyyaaaさんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月26日)

この度はご結婚、誠におめでとうございました。お2人の大切なウェディングステージを、当館アートグレイス・ウエディングコーストをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。当日は素敵なお時間をお過ごし出来ましたでしょうか?

当館の雰囲気をお気に召して頂きまして、ありがとうございます。披露宴会場自体も、装飾品がたくさんあり、会場自体が華やかなため、お花のコストを最小限に抑える方もいらっしゃいます。

また美容スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館の美容スタッフは、数年間トレーニング等を受けて、新婦様のお手伝いをさせて頂いております。担当者のご提案が少なかった件、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。本来ならこちらから様々な提案をすべきですが、ご提案不足だったようで大変申し訳ございません。スタッフ間で今一度しっかりと共有させて頂きます。

是非またいつでも、アートグレイスに遊びにいらしてください♪
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyyaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1