結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
momonga1127 さん (男性) 認証済み
2014年2月
2015年11月

お金と時間に余裕がある人向け
momonga1127さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

設備代なのかわかりませんが、とにかく高いという印象が先に来ました。
立地も海なのにここまで高いのかと思いました

都心で無いので広さはあると思います

ゲストハウスのようにいくつかの会場が用意されており、アットホームな式をできるのかなぁと思いました
チャペルも雰囲気もいいと思います。ただ、年季が入っているのか海沿いだからなのか風化がところどころ見られました。減点するかしょとしては複数の会場があるため式を同時に行うことができるので教会でのんびりとは行かないように思えました。終わったら次の組がいるのですぐに撤収が必要なようでした。

お肉おいしいとおもいました。ただ値段が高いと思いました

長時間の説明になるので、最後には疲れて説明が頭に入ってこなくなりました。
係りの人もはじめの方の説明の丁寧な感じから、作業的な説明に変わりマニュアル通りの対応だと思いました

ロケーションは周りに何も無いのでいいとおもいます。
南港なので交通が、、毎度打ち合わせに通うのもつらいなあと思いました。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月25日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストの会場見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂戴し、とても嬉しく思っております。

全ての時間をしっかり区切って、貸し切って挙式・披露宴会場をご利用頂いておりますので、バッティングなどの心配は一切ございません。すぐに移動して頂くような時間帯はございませんので、ご安心くださいませ♪

またこちらのスタッフの説明が長く、貴重なお時間をたくさん頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。新郎新婦様によって、おこだわりポイントも違いますので、マニュアルなどは一切ございません。そのお客様に合ったご提案を差し上げております。

この度momonga1127様より頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、清掃含め更によりよい式場になるよう、尽力させて頂きます。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomonga1127さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1