設備
    演出
    衣装小物
    立地

会場がとても綺麗です!(投稿者ななもさん)アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

ななも さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年10月

衣装小物 4.00

会場がとても綺麗です!

最終300万程かかりました。最初契約する際結構値引きしていただきましたが、ドレスや花など足すとそこそこの金額になりました。

外観も内装も非常に綺麗です。化粧室も広くてお洒落。ロビーから教会と真っ白な大階段が見られます。
私が挙式した日、丁度ロビーのクーラーが壊れたらしく、ロビーで待ってた招待客は式場からうちわを貰い扇いでました。夏だったので大分暑かったと思います…

夜の外観です。

ファーストバイトのスプーンは特大まで選べます。花やキャンドルのセッティングは季節限定のものもあります。

式場にある衣装は少ないように思いましたが、頼めば取り寄せてくれます。二次会も同じ式場でするとドレスの金額が少し割引されます。

試食した際に前菜のエビと温泉卵のジュレがとても美味しかったので、前菜のみグレードアップしてそのジュレを提供しました。

式場の方は見学や打ち合わせの時も、全員どこですれ違っても挨拶してくれました。他の見学した式場ではここまで徹底されていなかったので、ここに決めた要因の一つでもあります。
カメラマンは選べます。式中は基本ヘアメイクの方がずっとついていてくれます。

南港なので大阪の中心部から少し離れています。最寄り駅はトレードセンター前で、徒歩3〜5分程度です。
周りのロケーションは海が近くて比較的静かだと思います。

二次会も同じ式場で出来ます。
教会はステンドグラスではなく、白を基調とし、天窓と真正面から光が射し込み開放感があります。白い大階段が魅力的で、そこでフラワーシャワーをします。ゲストハウスのため天候に左右され、雨が降った場合は教会の中でフラワーシャワーをします。

アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年05月26日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。お2人の大切なご結婚式を、当館アートグレイス・ウエディングコーストをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当日は素敵なお時間を、お過ごし出来ましたでしょうか?

大阪一長くて広い、チャペル前の大階段では、鐘の音と一緒にするフラワーシャワーは、皆様大変ご好評のお声を頂いております。
また、こちらのロビーの空調が作動していなかった件、誠に申し訳ございませんでした。ゲストの方にも大変ご迷惑をかけてしまい、深く謝罪申し上げます。

お料理やスタッフへ、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様へのご挨拶やすれ違う際の指導などは、徹底させて頂いております。そのようなお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

二次会も当館で行うことが可能でございます。披露宴会場が多数ございますので、会場を変えて楽しまれる方が非常に多いです。

アートグレイスでお過ごしされたお時間が、末永く輝き続けるよう心よりお祈りしております・・・☆

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてななもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-539376 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間土日祝9:00〜21:00、平日12:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

アートグレイス・ウエディングコースト