結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
まなぞう さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年6月

スタッフ対応に不満が残りました
まなぞうさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

綺麗な式場に披露宴会場でした。式場へは階段があり、お年寄りにはしんどいかも…

寒い日の中庭でのバルーンリリース…日がよければいいかと。
事前にわかっていれば上着を持ち込むなりなんなり出来ました。
風船も膨らませない女子が続出。スタッフが膨らましてくれたのは最後の方。
結構必死で膨らませました。

最後のデザートバイキングがほぼ食べられないまま中庭に連れ出されました。残念。

余興でプランナーさんと連絡をとりましたが…
返信が遅く、言葉遣いも友達のよう。
ほぼこちらの主導で話を進めました。
当日も受付、余興共に準備物に会場側の手違いがありましたが、臨機応変な対応もしていただけず、残念にかんじました。

いきづらい場所だったので、タクシー利用でした。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月29日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストにご参列頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂戴し、大変嬉しく思っております。

階段があるところには、エレベーターに昇降機も付いておりますのでご安心くださいませ。また男性スタッフがしっかりと、お手伝いさせて頂いておりますので、ストレスなくご移動頂いております。

新郎新婦様のご希望の風船演出だったとはいえ、こちらもお手伝いができず申し訳ございませんでした。今後の施策の一つにさせて頂ければと存じます。

また当館スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご余興の方には、会場のスペース・内容など特にイメージ頂けるようにお電話口などでお話させて頂いているのですが、勘違いもあったようで申し訳ございません。再発防止のため、事前の確認を徹底させて頂ければと思っております。

この度は貴重なお声を頂きまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなぞうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1