結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
ピクミン☆ さん (女性)
2014年7月
2015年4月

綺麗だけどサービス業としては…?
ピクミン☆さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

会場は綺麗でした。それだけです。当日空調設備が壊れており、真夏にクーラー無しで待たされました。時間も言われていた時間に始まらず、ずれてずれて大幅にずれて。受付開始時間ちょっと過ぎにやっと受付のセッティングが始まり、すべてがグダグダ。ゲストが待つロビーや更衣室の空調がきかないため、暑い中せっかく綺麗に着飾ったのが、汗だくでイライラ。冷たいウェットティッシュをもらいましたが、気休め程度でした。

会場は綺麗でした。風船を飛ばすのも綺麗でした。

まぁ美味しかったと思います。でもすごく美味しかったという訳ではありません。デザートは種類が多かったので嬉しかったです。

時間にルーズ。恐らく前の式の時間が押したためだとは思いますが、もっと時間に余裕があるように設定した方がいいと思います。普通に前のカップルの式の様子が聞こえたり、ゲストも見えたりして、新鮮味がなくなりました。開始時間について聞いても「確認します」だけで、状況について把握していない、または把握しようとしていない?感じがしてイライラが募るばかりでした。ただでさえ空調がきかず暑い中待っているので、最悪です。

大変不便です。送迎バスもありませんでした(有料であるのかな?)。
というのが梅田から行こうとすると二度も乗り換えが必要です。梅田から本町、本町で中央線に乗り換えコスモスクエア、コスモスクエアでニュートラムに乗り換えです。乗り換えもすぐそこというわけではなく、少し歩きます。結婚式はオシャレしていて、ハイヒール履いているので、できれば長時間歩きたくないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピクミン☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1