【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ イットハウス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

披露宴会場の雰囲気がとても素敵
費用がどんどんあがりそう

3.00 3.00 3.50 3.50 3.50 3.00 -
ちゃんえむ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年3月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額
3,106,376円 (70人)
費用明細を見る

全体的に少し高いという印象です。
最低限の見積りでしたのでこれからあがっていくと思うと予算的に厳しかったです。

ネットでみて階段のある会場の雰囲気に一目惚れして見学をとても楽しみにしていました
白を基調にした会場で披露宴会場は見ていた通り広く、階段もとても素敵でした
ただ街中にあるため入り口などこじんまりとした雰囲気があり、屋上にでて写真を撮ったりできるとのことで案内してもらいましたがまわりの街並みで雰囲気はあまりなく、建物の古さを少し感じました。

披露宴会場ではピアノ演奏があるようで人気の演出とのことでした。
費用はかかりますが特典で無料になることが多そうです。

料理についてこだわりがあると下調べしていましたが期待し過ぎていたのか思ったほどではありませんでした。
盛りつけが少しこどもっぽいと感じましたが相談次第で内容も変えられるようなのでその点は問題ないかと思います。

とてもフレンドリーな雰囲気で系列の式場も見学していたことから話は進めやすかったです
こだわりなどたくさん話してくださいましたが少し熱量が強い感じでした

都心でアクセスはいいが駅からは少し距離があった
ヒールでくるゲストにはちょっと辛いかも

ちゃんえむさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

アルモニーアンブラッセイットハウス スタッフ一同 より

返信日:2020年5月29日

ちゃんえむ 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんえむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532283
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る