2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ イットハウス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かあああこ さん (女性)
2018年1月
2018年4月

オリジナリティな演出ができるかな
費用と場所がもう少し近ければ
かあああこさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

1日2組限定の式場で、披露宴会場の大きな階段がとても魅力的だなと思いました。
また、ウェルカムスペースも有意義に使用できるとことで、どんな感じがいいかなぁと想像するのも楽しく感じました。
チャペルの雰囲気も落ち着いた感じで、親族待合スペースがとても広いのが特徴的だと思いました。

今まで式をされた方の演出をいくつか紹介していただいたのですが、皆さんそれぞれオリジナリティ溢れる演出をされていたので、魅力的だなとも思いました。

ドレスの試着が体験できますと言われたのですが、初めての式場だったので、今回は行わなかったのですが、後になって体験して見ても良かったのかな~と思ったりしてます。

3プレートほど試食させていただいたのですが、どの料理もとても美味しかったです。
特にパイスープが美味しかったです。

急遽見学をさせていただくことになって、短時間で名前入りのウェルカムボードを用意してくださっていたり、披露宴会場を見学するのにも、スタッフの方勢揃いで当日の様子に見合わせたおもてなしをしてくださって、とてもびっくりしたのと恥ずかしさもありましたが、スタッフさんの温かい対応に感動しました。

交通の便がよく、近畿圏だけでなく地方からの人も行きやすい場所だと思った

かあああこさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2018年4月11日)

かあああこ様

この度はブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同感謝いたします。

結婚式も準備期間も一度しか味わえない分、思い残すことがないよう心がけ、お手伝いをさせていただいております。

これからも、より一層よい結婚式をサポートできるよう邁進していきたいと思います。
また、ご不明点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかあああこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に可愛らしい雰囲気の式場です。ガーリーで大人可愛い印象です。ゲストハウスですが、同じ建物の中で全てが完結し、エレベーターもあるので移動が楽です。そして貸切になるので、ホテルと違って式と関係の無い人...

チャペル
    0012Ikuy さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

割引が少なかったです。 披露宴会場は階段があるので階段入場ができます。親族待合室はすごく広かったです。チャペルは少し小さめでしたが雰囲気は良かったです。 階段入場できるのでそれだけで十分な演...

前菜
    mi_pn さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

外観も内装もとても素敵でした。一組貸し切りというのも魅力的でした。 飾りつけできるスペースも多く、自分たちならではの結婚式が挙げられたと思います。 ただチャペルが引き戸タイプだったのが私の理想ではな...

kayotin さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2019年2月)式場返信あり

たくさんの特典をつけていただきました!が、フェア当日の成約特典があり、当日すぐに契約ができる方はとても良いかと思いますが、そうではない場合はとても損をした気分になると思います。 すごく可愛らしい雰...

お野菜が珍しいものばかり
    kuuu3x さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり

かなり頑張って値引きして頂けたと思います!! 雨だったのでチャペルの雰囲気や、明るさが心配でしたが、チャペルのドアを開けてもらうと思っていた以上に明るくてすごく気に入りました!! 1組貸切な...

mmちゃん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532283
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る