2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ イットハウス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ヒロボー さん (男性)
2018年3月
2018年3月

雰囲気が自分たちの雰囲気にぴったり
ヒロボーさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

基本的に安くはないと思う。でも、自分たちがどんなことをやりたいかをきちんと伝えて、プランナーと練り上げていく楽しさは式が終わってから感じる満足感につながる。

白を基調とした作りや、入った瞬間からお洒落な雰囲気が満載の空間にゲストも絶対喜ぶだろうなという印象だった。上品な豪華さがあり、老若男女問わず好印象を得られると思う。主役もゲストも楽しめる会場だと思った。

演出は特にお願いしていないので、わからない。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自分で作った

料理はゲストの方の評価が高かった。事前に、いろいろとアレンジが出来るので、オリジナリティが出せる。シェフの腕は確かだと思う。

都会でありながら静かな立地にあるため良いと思う。地下道を通って来れるため雨が降って大丈夫。心斎橋から距離はあるが、上品さ・閑静さを考えると仕方がない部分だと思う。

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2018年3月31日)

ヒロボー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂き、身に余るお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同感謝をしております。

◇費用について

ヒロボー様に結婚式を作っていく楽しさを一緒に感じて頂き、誠に光栄でございます。
私達としましても、ただ単に費用をかけていただくだけではなく、
皆様にご満足いただけるような提案ができるよう努めております。
今後もやりたいこととご予算を伺いながら皆様のお役に立てるよう努力していこうと思います。

◇結婚式場の雰囲気について
会場の雰囲気については、ご記載頂いた通りどんな年齢の方からも好評を頂いております。
組数も限定しながら今後も流行を取り入れたデザインと自由度の高さで他社に負けない式場として頑張っていきたいと思います。

◇スタッフについて
料理に関しましての暖かいお言葉、誠にありがとうございます!
シェフもシェフパティシエもゲストの皆様一人一人により良いお料理を提供するために試行錯誤を重ねて参りました。
今後もお料理の美味しさという点でもゲストの皆様の満足度を上げていけるよう、スタッフ一同サービス力を高めて参ります。

◇アクセスについて
当日のアクセスにつきまして詳しいご記載を誠にありがとうございます。当会場は長堀橋駅から徒歩1分、心斎橋駅からも徒歩7分の立地でございますので、ご遠方からいらっしゃるゲストの皆様にも迷うことがなかったという嬉しいお声を多く頂いております。

結婚式を終え、ヒロボー様とのお打ち合わせがなくなってしまい、寂しい気持ちもありますが、沢山のお言葉をいただき、お手伝いできたことを幸せに思います。
結婚式も準備期間も一度しか味わえない分、思い残すことがないよう心がけ、お手伝いをさせていただいております。
ヒロボー様のお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただくと共に、振り返りをさせていただく機会となりました。

以上となりますが、これからはアルモニーアンブラッセイットハウスが、より一層よい結婚式をサポートできるよう邁進していきたいと思います。

最後になりましたが、お二人の幸せを願っております!

末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒロボーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は何パターンかで背景のセットが選べたのでグリーンを選択しました。会場自体が白なのでとても綺麗でした。自然光も差し込みお天気の良い日ならとても映える写真が撮れるでしょう。強いて言うならば挙式会場は...

こぶちる さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

1日貸切で二次会まで使用させていただいた割には、安く感じました。割引もたくさんしていただきましたが、割引していただいた分は、持ち込み不可だったり、ピアノの生演奏が頼んでないのについていたり(特典として)...

テーブル装花持ち帰りできました
    ふじさき さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

エンドロールムービーをサービスして頂いて、他の式場では結構な金額を提示されたので良かったです!クオリティもすごく良くてカメラマンさんたちも良い方々で、今でも何度も繰り返して見ています笑またDVD届くの楽...

フォアグラは外せません!笑
    melodisko さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

費用に関してもかなり好意的だったと思います。色々相談にのっていただき、特典や割引もたくさんしていただき満足しています。 最初の見積もりもよくある最低見積もりでなく、ここはランクアップで考えた方が…等、親...

彼の大好物の豚汁を再現して下さいました
    TRJわん さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

初期お見積りの段階である程度高めにお見積りを頂いておりまして、最終的な値上がりの心配はありませんでした。他の式場だと、お料理が一番低いコースだったり、アルバムが入っていないプランでのお見積りを出され...

チャペル
    HA-SAN さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532283
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る