結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おしほ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

やりたい事たくさんやらせてくれました!
おしほさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

最初の見積もりより、金額は高くなったけどいい式になったので満足です!

担当の方が最高でした!!!!!
大満足です!!!!!
式場内も綺麗で、シンデレラ階段も良かったです!

ロビーの飾り付けが思ってた以上に最高でした!!!
イメージしてた夏祭りそのものでした!

何回も色々着させてくれました!
的確なアドバイスもくれました!
時間の許す限りたくさん着させてくれました!

シェフの人が丁寧に聞いてくれて、思い通りのお料理になりました!
フランベも丁寧に教えてくれたし、デザートもみんなに喜んでもらえたのでよかったです\(^o^)/

担当の方がとにかく最高でした!
だいすき\(^o^)/
楽しすぎる式になりました!
メイクの担当の方も話しやすくて
式の間もずっと気遣いしてくださいました!

高速降りてからも近いし、地下鉄出てからも近かったので便利なでした!

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2016年11月3日)

おしほ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂き、身に余るお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同感謝をしております。

◇お見積もりにつきまして
最初にご来館された時のお見積りと、実際に結婚式の内容を考えていく過程の中で、当初考えらていたものから、変更になる場合もあったかと思いますが、しっかりと価格についても、お二人にご納得頂けて良かったです。
一生に一度のご結婚式なので、思い残すことが無いように、作成させていただければと思っております。

◇結婚式場の雰囲気について
式場内の雰囲気も喜んでいただき大変嬉しく思います。
シンデレラ階段も、登場シーンはインパクトがありますよね!
登場できる場所が複数ございますので、当日の演出内容で、
がらりと印象を変えることができるのも、楽しめるポイントです♪

◇演出・オリジナリティについて
ロビーや待合スペース、トイレに至るまでも、おふたりの貸切にて当日装飾が可能でございます。
完全貸切のゲストハウスだからこそ、ゲストの方がどこにいてもおもてなしの心遣いができますね!
当日、イメージ通りの夏祭りの雰囲気が出せて私たちも楽しませていただきました。
おしほ様たちの明るく元気な結婚式のコンセプト、会場内にいらっしゃったゲストの皆様に伝わったと思います!

◇衣装について
きっと一生のうちで、最高にシャッターを押される1日です。
だからこそ、ドレスは不満が無いよう、とことん!!こだわり貫いていただきたいのです。
ご自身が考えていたイメージと、試着した感じが異なる場合もあるので、ぜひ楽しみながらフィッティングしていただきたいと思っております。

◇お料理について
お料理も打ち合わせの中で決めた内容を、当日ご満足頂き嬉しく思います。
食材からこだわり、姉妹店の【アルモニーアンブラッセウェディングホテル】元シェフが当館でも腕をふるっております。
実は2015年度の大阪キタエリアで料理満足度1位を受賞しておりまして、同じクオリティのままイットハウスでも召し上がって頂けます。
女性ゲストの方は、特にデザートの時間は楽しみにされてますよね!
当日のデザートビュッフェは、ご満足頂いておりましたでしょうか?

◇スタッフについて
身に余るお言葉、誠にありがとうございます。
我々もおしほ様のサポートができました事を、嬉しく思っております!
当日は、あっという間に終わられたのではないでしょうか?
お写真などをゆっくりと見返していただいたときに、
またアルモニーアンブラッセイットハウスの事を思い出していただけると、我々もとても幸せです!

結婚式を終え、shumai様とのお打ち合わせがなくなってしまい、寂しい気持ちもありますが、
沢山のお言葉をいただき、お手伝いできたことを幸せに思います。
結婚式も準備期間も一度しか味わえない分、思い残すことがないよう心がけ、お手伝いをさせていただいております。
おしほ様のお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただくと共に、振り返りをさせていただく機会となりました。

以上となりますが、これからはアルモニーアンブラッセイットハウスが、より一層よい結婚式をサポートできるよう邁進していきたいと思います。

最後になりましたが、お二人の幸せを願っております!

末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておしほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

エンドロールムービーをサービスして頂いて、他の式場では結構な金額を提示されたので良かったです!クオリティもすごく良くてカメラマンさんたちも良い方々で、今でも何度も繰り返して見ています笑またDVD届くの楽...

フォアグラは外せません!笑
    melodisko さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

費用に関してもかなり好意的だったと思います。色々相談にのっていただき、特典や割引もたくさんしていただき満足しています。 最初の見積もりもよくある最低見積もりでなく、ここはランクアップで考えた方が…等、親...

彼の大好物の豚汁を再現して下さいました
    TRJわん さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

初期お見積りの段階である程度高めにお見積りを頂いておりまして、最終的な値上がりの心配はありませんでした。他の式場だと、お料理が一番低いコースだったり、アルバムが入っていないプランでのお見積りを出され...

チャペル
    HA-SAN さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間: 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-568245
0066-9680-524977
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8