結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

れみ★ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

貸切にできるゲストハウスがよかったです。
れみ★さん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

初めの見積もりでは、演出や写真など物足りない部分が多かったので122万円の見積もりから最終的には、213万円ほどになりました。はじめはドレスの見積もりも最低限の価格で計算されていました。

入ると正にお城のような雰囲気です。少しクラシック調の小物が多く、アンティーク好きにはたまりません。
教会は、天井がガラスになっていて、光が程よくはいり、明るく綺麗な空間です。
披露宴会場は、階段があり、入退場の演出が幅広くできます。お色直し入場の際、新郎が一階から、新婦が二階から出てきて、新郎が階段をのぼって新婦を迎えにいくという演出を行いましたが、好評でした。
披露宴会場にはピアノもあり、生演奏もつけることができますので、おしゃれな雰囲気を出したい方にはおすすめです。
また、移動はエレベーターがあるので、お年寄りにも負担があまりありません。

ブーケトスではなく、二階からリボンを何本か垂らして当たりにブーケをつけるといったブーケプルズの演出があり、大変楽しかったです。
また、キャンドルリレーのキャンドルも線香花火のような燃え方をするので、とても可愛らしかったです。

提携先は2件あり、どちらも種類豊富で選ぶのが楽しかったです。
最終的には、一目惚れしたプリンセスラインのウェディングドレスがある方のドレスショップにしました。
試着は土日は混むので、前もって予約することをお勧めします。
また、気に入ったものは他の予約が入る前に仮予約しておくのがよいです。
同じドレスショップであれば、ドレスを変更することは可能でした。

料理にもこだわりを入れることができます。私はミッフィーちゃんが好きなのですが、その要素をどこかに入れたいと伝えたところ、うさぎ風に料理をアレンジしてくれました。
ゲストの方々からは、可愛らしいコースだと評判でした。
料理は、ジャポネというフレンチと和食を混ぜたテイストのもので食べやすかったです。

当日は、かなり緊張もあり体調もあまり良くなかったのですが、そのことを事前に伝えると飲み物も温かいものにするなど、気を遣って出してくださいました。
また二次会の開始時間がタイトだったのですが、私たちが間に合うように迅速に用意してくださり助かりました。

長堀橋の駅から、3分くらいのところにありますので、とても近かったです。道もわかりやすく、大きい宮殿のような建物がすぐに見えるので迷いにくいです。
ただ、道路に面していることと、高層ビルが多い場所なので、屋上での撮影だと、どうしてもビルが写ってしまったり、車の音が聞こえたりします。すべてを屋内で行う分には全く気になりません。

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2016年5月2日)

れみ★様

この度は誠にあめでとうございます。
お二人のご披露宴のお手伝いが出来ました事、心よりうれしく思います。

またたくさんの身に余るご評価を頂きました事はスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けるように努めてまいります。

4月に会場のリニューアルを行い、新しく生まれ変わりました。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

おめでとうございます。
末永くお幸せに♪௿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれみ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

エンドロールムービーをサービスして頂いて、他の式場では結構な金額を提示されたので良かったです!クオリティもすごく良くてカメラマンさんたちも良い方々で、今でも何度も繰り返して見ています笑またDVD届くの楽...

フォアグラは外せません!笑
    melodisko さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

費用に関してもかなり好意的だったと思います。色々相談にのっていただき、特典や割引もたくさんしていただき満足しています。 最初の見積もりもよくある最低見積もりでなく、ここはランクアップで考えた方が…等、親...

彼の大好物の豚汁を再現して下さいました
    TRJわん さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

初期お見積りの段階である程度高めにお見積りを頂いておりまして、最終的な値上がりの心配はありませんでした。他の式場だと、お料理が一番低いコースだったり、アルバムが入っていないプランでのお見積りを出され...

チャペル
    HA-SAN さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間: 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-568245
0066-9680-524977
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8