結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふわくらげ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

アットホームで自由度の高い結婚式を。
ふわくらげさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

百貨店からの紹介で行ったので、プランで色々組み込まれていました。人数分のフラワーシャワーが無料でした。

ロビーの天井が高く入ると高級感があります。ゲスト80人予定だったのでチャペルは少し狭いかなと感じました。会場は二つの階段があり様々な演出ができます。チャペルを出たところのフラワーシャワーするところが親族の控え室と同じ場所だったのがちょっと残念でした。

階段を使った登場の仕方をモデルの新郎新婦が実際に見せてくださったので、分かりやすかったです。型にはまった演出ではなく自分がやりたいことを具体的に相談できそうでした。

百貨店の衣装サロンで衣装を見せてもらったのですが、たくさん種類がありました。タカミブライダルとも提携してるとのことでした。

普通に美味しかった。

プランナーさんはとても良かったです。音楽が好きな私達に、音楽好きカップルの過去の結婚式例をあげてくださったのでとてもイメージできました。最初のアンケートで書いた好きな音楽を、会場内で流してくれたりと本当にスタッフの配慮が素晴らしかったです。

駅の目の前なので便利です。ただ、車の交通量はかなり多いと思います。タクシーを捕まえるのは便利かなと思います。

ふわくらげさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

アルモニーアンブラッセ イットハウス スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月6日)

ふわくらげ様

この度は貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
演出やプランナーの提案力に評価を頂きましてありがとうございます。

自由度が高い結婚式の提案はこの会場の特徴の一つです。
2016年4月からはアルモニーアンブラッセ イットハウスとしてリニューアルして運営する事となりました。

料理はたくさんの方から評価を頂いているシェフや料理人がお作りしてご提供いたします。

【普通に美味しい】も嬉しい一言ですが、【特別に美味しい】という一言がもらえるようにして行きたいと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふわくらげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間: 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-568245
0066-9680-524977
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8