結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

がみぽん さん (女性)
2013年2月
2015年6月

演出に凝りたい方にぴったりの式場です
がみぽんさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

私たちは予定している式の日まで3か月ぐらいしかなかったので直前割引みたいな感じで少し頑張っていただいました。それでもあとから考えてみると、他の式場と大差はないと思いました。

挙式会場はとてもシンプルで、少し狭い印象を受けました。ステンドグラスとかはないのでインパクトには欠けますが、赤いバージンロードの絨毯をオプションで花びらつきの絨毯にしてもらえるとのことでした。ロビーは白と黒の格子模様みたいな感じで、他の式場にはない雰囲気で若いカップル向きかなと感じました。トランプのような感じです。

プランナーさんのアイディアがとても豊富な印象でした。披露宴会場に左右にのびた階段があるのですが、2人で入場して、いったん新郎新婦は左右に分かれて階段を下りて、ゲストの皆様の前で再びめぐり合う、といった演出を提案していただきとても素敵だと思いました。

式場の下見の時には一部のドレスを見学させてもらいましたが、私のイメージするクラシカルな感じのドレスはあまりなく、最近流行っている可愛い感じのドレスが多いように感じました。

3種類のコースがあり、やはり一番安いコースでは物足りない感じがして、和洋折衷の1万3千円のコースが妥当だと思いました。

料理の試食をしていない

初めて下見をしたところがここの式場だったのですが、後にも先にもこんなに熱いプランナーさんはいないというぐらい熱心な方でした。今まで担当された方の演出をいろいろ教えてくださって、下見をしてアイディアを得ることが出来ました。

地下鉄長堀駅からとても近いです。一番近い出口からだと徒歩1分ぐらいでつくので迷わないと思います。前に大きく開けた道路があるので都会の中に立っていますが、全く息苦しさはありません。まさに大使館といった感じです。

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2016年3月6日)

がみぽん様

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
プランナーの提案力や熱心さなどスタッフご評価頂いたことに感謝いたします。

今後も頂いたご意見を参考に、より分かりやすいご案内が出来れば思います。

ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがみぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間: 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-568245
0066-9680-524977
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8