結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

syoooooko さん (女性)
2014年3月
2015年6月

見た目はいいが狭い。
syoooookoさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

上のスタッフの口コミでも書いたが、祝儀をもらう値段を見積もりに書いてあたかも安く思えるように話してくるのでちょっとびっくりした。
来てもらうゲストには失礼だと思います。また営業がしつこい感じがした。
基本的にとても高い。

外見や中身は可愛かったが、とても狭い。
屋上にガーデンがあり、たのしみにしていたが、写真では居酒屋の看板が修正して消されていて、実際みたら看板だらけでがっかりした。
ただ、チャペルは可愛かった。

何件かブライダルフェアに行ったが、ガーデンが写真と行った時が違いすぎてびっくりした。
良いのは料理と立地だけでした。

ボリュームもあり、美味しかった。
デザートが一番印象に残りました。

人は良かったがここの会社の営業がとても不満だった。
見積もりはご祝儀をもらえるから実質払うのはこのお値段です。と言われ、祝儀を前提の見積もりでした。来てもらうゲストには失礼だし、こちらも本当の値段がわかりづらい。

駅からとても近かった。
そして都会の中にあるので便利でした。
建物もすぐわかるので迷わない。

syoooookoさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

アルモニーアンブラッセ イットハウス スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月6日)

syoooooko様

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

見積書の不明確さや営業感が滲み出ていた件に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

2016年4月から運営会社も変わり、アルモニーアンブラッセ イットハウスとして生まれ変わります。

結婚式、披露宴の会場は決して金額で決めるものではありません。
お二人の想いや近しい方々への感謝の気持ちを伝える場所でもあると思います。

そういったことを忘れずお越し頂ける全てのゲストにご満足頂けるようにして行く所存でございます。

これを機にsyoooooko様から頂いたご意見のようなご案内にならないよう努めてまいります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsyoooookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間: 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-568245
0066-9680-524977
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8