結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(大阪)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ナナココ さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年1月

正面から華やかな理想の結婚式場
ナナココさん(アーセンティア迎賓館(大阪)口コミ)

値引き交渉はあまり出来るような感じではなく、ペーパーアイテム以外ほとんど持ち込み料もかかります。当日に演出に使用したかった物品の持ち込み(バルーン類やキャンドル)に関しても聞いてみると危険が伴うものなどは提携先での購入しか出来ないとのことで、理由はとてもわかるのですが節約できる場所が少なく感じました。

あまり結婚式に参加したことは無いのですが、自分がイメージしていた理想の結婚式場という感じでした。白を基調とした華やかで可愛らしい雰囲気の会場や小さいガーデンがあります。インスタ映えするスポットもたくさんあるので若い女性に喜ばれると思います。

披露宴の会場を見学させてもらった際に、音楽に合わせてシンデレラ階段の扉を開けると下のフロアでスタッフさん方が拍手をして迎えてくださりました。本番もこんな感じでここに入るのかな?と考えるととてもわくわくしました。また、ここでしかないワンハートストーリー にはとても魅力を感じました。お値段は結構しますがそれだけ申し分の無いクオリティだと思います。

お料理については全体的に美味しいとは思えませんでした。盛り付けは綺麗なのですが、お魚はパサパサしており、お肉は少し硬かったです。

下見で行ったので担当してくださったプランナーさんとしか関わっておらず、式場スタッフ全体とは言えませんが、担当してくださったプランナーさんからはとても熱意が伝わり笑顔が素敵な方だと思いました。

肥後橋駅から出るとすぐ目の前にアーセンティア迎賓館さんが見えるので、迷子になることもなく辿り着くことができます。肥後橋駅に行くまでに大阪駅を使用される方は西梅田駅まで少し歩かなければなりませんが、西梅田駅から1駅で到着するということや、最寄駅から近い点を考えると交通の便は良いと思います。

ナナココさんが比較検討した式場

アーセンティア迎賓館(大阪)

アーセンティア迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月25日)

ナナココ 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナナココさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(大阪)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-500468
アーセンティア迎賓館(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 平日12:00~20:00  土日祝9:00~20:00 (定休日に婚礼実施希望の方は御相談ください)
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-5-13