結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(大阪)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つな缶 さん (女性)
2018年5月
2018年6月

スタッフのおもてなしが素晴らしかった!
とにかく費用がかかる…。
つな缶さん(アーセンティア迎賓館(大阪)口コミ)

見学時の見積もりは360万円ぐらいでした。
見学時に成約し、その時のキャンペーンでくじ引きをし、30万円割引が当たりました。
その割引があっても、お料理のUPや装飾等が追加され、結局初期見積もりよりも100万円ほどあがり、最終480万円になりました。
ハウスウェディングで1日2組だけの結婚式ということもあり、会場台だけでも結構しました。

ウェルカムスペースは天井が高く、とても広々としていました。
披露宴会場もシンデレラ階段があり、天井が高かったため、広く感じました。
会場自体が白を基調とされていたため、清潔感があり、綺麗に感じました。
式場はオフィス街にあるため、入る前は「こんなところに式場?」といった違和感がありましたが、式場内に入ると式場を囲う塀も高かったので、オフィス街がそれほど見えず、あまり気にしなかったです。

自分たちで事前に調べて、やりたい演出が結構あったので、こちらの要望をお伝えし、一緒に考えていただけましたし、演出が難しい場合も、別のご提案もしていただけました。
私たちはバルーンクラッカーをする予定で、費用を抑えるために、自分たちでバルーンを探して、持ち込みして演出ができるか聞いてみたところ、一発だけの演出(ビッククラッカーやバルーンクラッカー等)は失敗する可能性があるため、持ち込みは出来ないと言われ、提携している会社に依頼することになると言われました。
(結局、私たちは違う演出に変更しましたが)
演出するにあたり、使う道具等は持ち込みができるか、きちんとプランナーさんに確認する必要があると思いました。

ウェディングドレスの種類は豊富だったのですが、カラードレスは少なく感じました。
店内に出ている分を自分たちで選んで試着ができます。
お店の裏?倉庫?にもドレスはあったみたいですが、あまり積極的には出していただけなかったです。
こんな感じのドレスを着たいとスマホで事前に調べたドレスを見せたのですが、それに似たドレスをご紹介していただけるわけでもなかったですし、オススメをご提案していただけるということもありませんでした。
担当の方にもよるかもしれません…。

ブライダルフェアの際にメイン料理はいただけました。
式前に1万8千円コースを1万円で食べられるという企画?に参加し、コース料理を堪能できました。
とても美味しかったので、式当日も1万8千円の料理をお願いしました。
値段の割に少し量が少ないのではないかと感じました。
ただ、式に参加したゲストからは好評でした。

土日に打ち合わせをすることが多く、1回の打ち合わせに2,3時間かかってしまい、22時を超えることも度々ありました。
それでも、担当プランナーさんは丁寧にしっかりと私たちの話や希望を聞いて下さり、結果、当日素敵な式を挙げることができました。
式当日も、アテンドをしてくださったスタッフや、介添人、ヘアメイク、その他のスタッフ皆様の連携プレイが完璧で、なんのミスやトラブルもなく、無事終えることができ、大満足です。

西梅田駅から1駅で、地上に出たら目の前にあるので、とても便利でした。
大阪駅からのシャトルバスの手配も考えたのですが、電車ですぐなのと、最寄駅からも徒歩2分ぐらいだったので、シャトルバスも不要でした。
また、オフィス街だったので、式当日は人も少なく、わりと静かでした。

アーセンティア迎賓館(大阪)

アーセンティア迎賓館大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月27日)

つな缶様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつな缶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(大阪)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-500468
アーセンティア迎賓館(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 平日12:00~20:00  土日祝9:00~20:00 (定休日に婚礼実施希望の方は御相談ください)
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-5-13