京都 京都市エリアのホテル「ロテル・ド・比叡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まなみん9 さん (女性) 認証済み
2012年7月
2015年5月

とにかく緑が素敵な可愛い会場!
まなみん9さん(ロテル・ド・比叡口コミ)

挙式は、ガーデンウェディングでした。 緑の中で、新婦のウェディングドレスの色も映えて、大変可愛いらしかったです! ただ雨がふった時のことを考えると心配だし、天候に左右される会場ですね。

ガーデンで、デザートブッフェが開放的で楽しかったです。

料理はボリューム、味、見た目ともに素晴らしかったです。滋賀県産のお野菜をつかっているという説明がありました。 美味しかったです!

スタッフの対応は親切でしたが、あまり印象に残ってなく、可もなく不可もなくでした。

山の上から景色を見渡せる素敵な場所にあるのですが、かなり駅から遠いです。当日は車で行きました。駐車場は完備されています。

会場までは、かなり遠かったのですが、また当日は自分の準備もあるため、正直アクセスが良い場所が助かりますが、こちらの会場に着いた途端、緑が素敵な会場で来るまでが大変だったことを忘れました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなみん9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場も会場もとても綺麗でした。ガーデンも芝がヒールに合わせて短く刈り込んであるなどすみずみまで行き渡ったサービスを感じました。会場から新郎新婦の後ろに琵琶湖が広がるように見えて眺めも最高でした。 ...

めい67 さん 認証済み
    招待2013年4月(投稿 2015年4月)
  • 招待

こじんまりとした可愛らしい雰囲気で良かった。ガーデンでの挙式もミドリがたくさんで気持ち良かったが、季節的にちょっと天気が暑かったのとイスの数が少なくヒールでの立ちっぱなしはちょっとしんどかった。披露宴会場...

みなつき:( さん
    招待2011年9月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

山の上にあるため、静かで落ち着いた雰囲気でよかったです。ただ、まだ寒い時期なのにガーデンが売りだからとガーデンで挙式があったのはつらかったです。別に花も咲いてなかったし、屋内でよかったです。 新郎新婦...

ゆか= さん
    招待2011年3月(投稿 2011年11月)式場返信あり