京都 京都市エリアのレストラン「レストラン・ドゥ・シュウ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北山駅
レストラン
hiroko24 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

ワンちゃんも一緒に参列できるところ
会場への食材の匂いが気になりました
hiroko24さん(レストラン・ドゥ・シュウ口コミ)

レストラン挙式ですが挙式場も併設しております。また、神社式を望む場合+最大15万円で神社式も可能とのことです。
予算自体はレストラン挙式もほかの式場と同じくらいの予算です。

レストラン挙式の印象はレストランの部屋を貸し切ってのイメージだったので小さいのかな?と思っていたのですが建物を工夫して挙式場控室などきちんとありました。
また、一組限定なのでほかの方とのバッティングもありません。

演出もスクリーンやらせん階段を使って写真撮影などいろいろとできます。
また、ワンちゃんがオッケーなのが披露宴会場もOKなのですごく魅力的です!
ただし、ワンちゃんを披露宴会場にも出席させる場合出席ゲスト全員の了承が必要です。
ですが、家族の一員のワンちゃんを一緒に披露宴会場にも連れていけるのはとてもポイントが高いと感じました!

お料理はレストランということでとてもおいしそうでした。フェアでは試食のフェアではなかったのでお写真での拝見でしたが素敵なお料理でした!
また、予算を出していただいている際にデザートプレートを出してくださりとてもおいしかったです!
夫も甘いものが苦手なのですがガトーショコラに舌鼓を打ってました。
私は抹茶のケーキが美味しかったです。
またデザートプレートのお皿もきちんと冷えていてよかったです。

担当してくださった方は支配人の方でレストラン挙式のメリットデメリットも話してくださり感じのいいかたでした。
私たちは挙式日が、未定だったのでそのままの予算を出していただいたのですがもし契約となった場合の特典なども資料は渡せないけどと口頭で教えてくださりました。

北山駅から直結のドアがあり、もしも雨天時でもゲストの方は直接式場へ北山駅の4番出口の地下から来ることができます。

これは最初に入った匂いなのですが、披露宴会場に通していただいたのですがその日生肉の匂いがしていてほかの設備が良かっただけにこの点はとても残念でした。
レストランなのでにおいはもしかすると消すことが出来ないのかもしれませんがこの点が残念ポイントでした。

hiroko24さんが比較検討した式場

レストラン・ドゥ・シュウ

(返信日:2016年4月28日)

この度はレストラン・ドゥ・シュウへの口コミ投稿ありがとうございます。

ワンちゃんも参列できるので、ご家族同様に一緒にご結婚式に参加したいとお考えの方もご検討いただける材料になるかと思います。

立地としては、地下鉄から直結ですの雨の心配もございません。

お料理は、ご来店頂いた時はデザートのみのご提供になってしまいましたが事前にご予約をいただければ、コースのご試食も可能です。

ただ、生肉のにおいが会場に残ってしまっていた点ではレストランのため、ランチの後などのご見学であれば気になられる方もいらっしゃるかもしれません。
今後、改善していきたいと思います。

改めて、レストラン・ドゥ・シュウのご来館ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiroko24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン・ドゥ・シュウ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他