京都 京都市エリアのレストラン「レストラン・ドゥ・シュウ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北山駅
レストラン
ささぽら さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

写真をとって思い出を残したい人にオススメ
ささぽらさん(レストラン・ドゥ・シュウ口コミ)

やりたいと思うことにしっかりお金をかけられる感じがしました。

室内にチャペルがあること、最寄駅の駅からとても近いこと。式には参加できなくても、モニターで式の様子が見られるのには驚きました。

希望がはっきりとかたまっている人にはオススメできます。そして前にある植物園で、じっくりと写真撮影ができることも思い出になると思います。

下見の時に試着ありのプランに予約したとおもったんですが、試着できなくても残念でした。

どれも美味しいものばかりで、見た目以上にボリュームもありました。レストランなので、心くばりもとても好感持てるものでした。

できる限りの希望を精一杯叶えてくれそうな方でした。シェフやレストラン責任者の方も信頼できる方々でした。

とにかくわかりやすい。駅から直結なのでとても便利です。レストランは大きな窓で、そこの景色もバッチリです。

衣装もどんなものが揃ってるのか見てみたかったです。

ささぽらさんが比較検討した式場

レストラン・ドゥ・シュウ

斉藤 より

(返信日:2015年6月12日)

ささぽら 様

この度は口コミを投稿していただき、有り難うございます。

レストラン・ドゥ・シュウは京都府立植物園の真向かいにあり、北山駅と直結しております。
植物園では1年を通して、和装前撮りや当日の朝に撮影に行ったりと素敵な写真を残すことができます。

館内にある式場は両サイドにプロジェクターとスクリーンがあり、ライブ映像が流せるようになっております。
後ろの方に座られた方でもお二人の表情や式の進行をお楽しみいただけるようになっております。

お料理は1番力を入れているところですので、お誉めいただきオーナーシェフも喜んでおります。
ゲストの方にご満足いただけるようこれからも努力してまいります。

ドレス試着の件は申し訳ありませんでした。
フェア申込の時点で確認できていなかったのか、今後気をつけてまいります。
ドレスショップは3店舗提携しております。
その中からお好きなドレスショップをお選びいただき、レンタルしていただきます。
お気に入りの衣装が見つかるまで何度でも、ドレスショップに足を運ばれる型が多いです。

あらためまして口コミを投稿いただき、有り難うございました。
今後もたくさんのカップルのお力になれるようスタッフ一同努力してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささぽらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

レストランウェディングのため、とてもお安く見積もりして頂きました。 大体60名で210万ほどでした。 ここにプラスでアルバムなどが入ると少し上がるようです。 静かな雰囲気で花嫁の手元までうつるプロ...

ya-911 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり

見積もりは80人で280万くらいでした。必要なものは全て入れていただいたお見積もりなので、なかなか良心的なお値段だと思います。 レストランウェディングということで、教会などは他のゲストハウスなどと...

sga さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万円でしたが、チャペルの雰囲気、そして披露宴会場の広さとかから見ると少し高い感じがします。 ビルの地下一階にあるチャペルですが、窮屈感がなく、おしゃれなチャペルでした。白...

待ち合わせ室
    クレヨンしん さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年12月)

会場名 レストラン・ドゥ・シュウ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他