2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ホテル ルブラ王山

愛知 名古屋市エリアのホテル「ホテル ルブラ王山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

池下駅

教員ならかなりの割引がきく

5.00 4.00 3.00 4.00 4.00 3.00 -
まーにょ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2004年9月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教員だと割引があるので選んだが、会場は今時な感じではなくごく普通のホテルの結婚式場。
メイクやエステ、衣装もおばちゃんが担当で、おしゃれーといった感じではなかったかも。
大きな不満はないけど、一生に一度ならもうちょっとキレイにかわいく変身させてほしかった。
料理は和洋折衷で価格の割りに内容がよかったため、親族友人からも評判がよかった。

【料理について】
試食はなかったが、価格や内容などの点から10000円の和洋折衷にしたが、内容も味もとても評判がよかった。

【コストについて】
前日や当日にホテルに宿泊できる特典がついていたが、二次会への移動で家の近くまで行くこともあり、宿泊しなかった。
代替の特典をしてくれるとうれしかった。
お得なパックプランだったが、教員だとさらに30万円割引があった。
ケーキを生ケーキにしたり、ブーケや装花を変更すると万単位で価格がどんどん増えてしまった。

【スタッフの対応】
自分のこだわりがはっきりしていれば、どんどん取り入れてくれるしアドバイスもくれる。
特にこだわりがなければ、打ち合わせもそんなに頻繁でなくスムーズ。
ただ、今時の若い人向けではないかも、という印象をもった。
お金をそんなにかけられなくても、ある程度の内容の結婚披露宴ができるという点ではおすすめです。
そんなに有名なホテルではないので、他の人とかぶらなくていいかも。

ホテル ルブラ王山

返信日:2019年10月17日

この度はルブラ王山の結婚式を行っていただき誠にありがとうございます。

頂いたご意見を参考に改善をしてまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーにょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル ルブラ王山
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 愛知県名古屋市千種区覚王山通8-18

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事