2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ホテルグランヴィア京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
Wedding Express さん (男性)
2019年4月
2019年7月

自由にオリジナルな結婚式ができる
Wedding Expressさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

他に比べると若干の割高感はありますが、最終的は満足度は金額以上です。
最終見積と最終金額では、大差は無く安心です。

今回、挙式は鉄道博物館プランでした。鉄道ファンの新郎新婦には最適で新幹線の汽笛を鳴らす演出もありました。

披露宴会場は広すぎる事も無く丁度良い広さです

ほとんど物が持ち込みしても持ち込み料金がかからないので、メニュー表、席札、装飾、引き菓子等すべてにおいて拘る事ができたので、本当に満足できる会場作りができました。
鉄道ファン同士の新郎新婦なので、メインキャンドル周りに模型を走らせる演出もできました。

カラードレスの種類は若干少な目でした。京都という土地柄か、和装の種類は豊富でした。

トワイライトエクスプレスのディナーをアレンジしたメニューをだして頂きました。
メインのお肉料理のソースが忠実に再現されていて、とても満足でした。

プランナーさんは細かいワガママを可能な限り受けて実行してくれ、親身になって相談に乗ってくれました。

駅すぐなので立地は最高です

一部かかるものはありますが、持ち込みがほとんどの物に係らず好きな事が出来るのが一番オススメです。

ホテルグランヴィア京都

ウエディングプロポーザー一同 より

(返信日:2019年7月12日)

Wedding Express 様

この度はホテルグランヴィア京都にてWedding Express 様 の
ご披露宴のお手伝いをさせていただき、誠に有難うございました。

京都鉄道博物館での人前式、
鉄道ファンのお二人にまさしくぴったりな素敵なお式でしたね。
たくさんの鉄道が並ぶ博物館、ご参列のご親族が
「二人が京都を式場に選んだ理由がよくわかったよ~・・・!」
と感動しておられたのが大変印象に残っております。

ゲストの皆様もとても熱心にお二人や鉄道のロケーションを
ご覧になり、たくさん撮影もして下さり、盛り上がりましたね。
お二人の大好きな「トワイライトエクスプレス」の前でも
記念撮影をしたり、充実したお時間をお過ごしいただきました。

お二人の永遠の誓いを厳かに執り行い、
挙式の結びにお二人の結婚の承認として新幹線の汽笛が鳴らされ、
感激の結婚式となりましたね。

「トワイライトエクスプレス」をイメージした会場を作り上げるのに、
お二人でメニューやお席札などもご用意いただき、
ゲストの皆様も、まるで乗車をしているかのような
ご気分でご参列いただけたのではないでしょうか。

クロスやお花の色合いも深い緑をメインに黄色とピンクを使った
「トワイライトエクスプレス」のカラーで統一、
引菓子には電車の形をしたお菓子をお手配、
お披楽喜の際にお配りになったクッキーにも
電車のヘッドマークをアレンジしたマークが入り、
とことん拘ってご用意いただきました。

お二人のお席にも、メインキャンドルの足元にも
電車の模型を置かれ、実際に模型が走りながらのご披露宴、
皆様楽しくご覧になっていましたね。

ゲストにご入場いただく際には、特別に作成した
お二人のお名前入りの記念硬券を入場キップとして
お配りいただいたり、特製のウエディングケーキをご用意したりと、
ホテルスタッフも楽しく盛り上がってお手伝いを致しました。

お料理についてもお褒をいただき有難うございます。
Wedding Express様にもいただいたとおり、
お肉料理のソースに至るまで「トワイライトエクスプレス」で
実際に提供されていたお料理のレシピを忠実に再現した
特別コースをお召し上がりいただきました。

現在は運行をしていない列車のメニューの再現、
お喜びいただくことができとても嬉しく存じます。

和装の豊富なバリエーションをお褒め頂きましたが、
カラードレスのラインナップが少ないとのご指摘については、
衣裳室と共有のうえ、充実した商品の開発に取り組んで参ります。

人前式での挙式、ゲストは想像しておられなかったようで、
お二人がご入場された時に「和装なんだ、驚いたね、素敵だね!」
とのお声が多数聞こえて参りました。

厳か且つやわらかい白無垢、華やかで可愛らしい色打掛、
清楚で品のあるウエディングドレス、
どちらもとってもお似合いでした。

スタッフについてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
お二人はこだわりを随所にお持ちで、
ひとつひとつお伺いするのがとても楽しく
お手伝いをさせていただきました。

ご遠方にもかかわらず先日もイベントにお越しくださったり、
二次会をしていただいたスカイラウンジの「サザンコート」にも
お食事に度々お越しをいただいたりと、
思い出のホテルとしてご利用いただき嬉しく存じます。
これからも末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

京都駅直結の立地は皆様便利に思っていただけた事と存じます。
迷う事なくお越しいただき、お帰りも移動の疲れなく
お帰りいただけるので、お二人のようにご遠方のゲストが
多数お越しのご披露宴には最適です。

京都鉄道博物館の結婚式とホテルグランヴィア京都での
「トワイライトエクスプレス」三昧のご披露宴を
お手伝いをさせていただき誠に有難うございました。

これからも、鉄道ファンのご夫婦として
京都駅に遊びにこられる際には、
是非ホテルグランヴィア京都にも遊びにお越し下さい。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

末筆ですが、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWedding Expressさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは京都駅の中とは思えない厳かな雰囲気でした。ブライダルフェアに行った際に一目惚れしました。屋外にでると出発のプリエという大きな鐘があり、そこで京都駅を見下ろしながら鐘を鳴らすとい演出ができるとい...

szk.k さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

人前式では、今までみたことがない形式で良かったと友人や親族から好評であった。 天井が高くないため、チャペルの雰囲気としては開放感が少し感じられなかったのが残念であった。 初回の見積もりよりド...

naomill さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペル「マカリオス」の雰囲気がイメージとぴったりだったことが、グランヴィア京都様で 結婚式を挙げようと思った決め手になりました。 他のホテルもいくつか見学しましたが、ヴァージンロードが短いことや、...

うえめぐ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

高級ホテルの雰囲気に非日常を感じて、まさに結婚式にぴったりの会場でした。また披露宴会場の内装も木目調で京都らしさを感じることが出来、挙式後に鳴らす鐘が印象的でした。 ホテルだけあって少し費用は高め...

ヤマカン さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

さすが一流ホテル、という事で、エントランスから控え室、式場、披露宴会場、お手洗いに至るまで、高級感のある、非日常的な空間でした。 また、披露宴会場前はガラス張りになっており、京都のシンボルである京都タ...

みゆーた さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-509784
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル
京都の結婚式場ランキングをもっと見る